Образование Депутат просит ФАС проверить расходы Минобрнауки на автомобили

Депутат просит ФАС проверить расходы Минобрнауки на автомобили

Депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Бурматов просит главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева проверить расходование средств, выделенных Минобрнауки на автообслуживание министерства и подведомственного ему Рособрнадзора на 2016 год. Об этом сообщает ТАСС.

«Прошу вас провести необходимые проверочные мероприятия соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, конкуренции при размещении заказов на автотранспортное обслуживание в интересах Минобрнауки РФ и подведомственной организации», – говорится в запросе Бурматова, копия которого есть в распоряжении агентства.

«Цены на автообслуживание Минобра явно завышенные, а характеристики автомобилей – избыточные», – сказал парламентарий ТАСС. Он отметил, что в конкурсной документации необходимость потратить 23 млн рублей на машины для чиновников Минобрнауки и Рособрнадзора объясняется, например, тем, что «они должны иметь максимальную скорость не менее 250 км/ч и якобы будут использоваться 24 часа в сутки и семь дней в неделю». «Я бы очень хотел посмотреть на чиновника Минобра, который круглосуточно и без выходных колесит по Москве со скоростью 250 километров в час», – с иронией заметил Бурматов, задавшись вопросом, «какие функции и задачи он (чиновник) таким образом выполняет».

В общей сложности по такой схеме закупается шесть автомобилей, утверждает политик. По его мнению, «заведомо избыточные» требования, прописанные в конкурсной документации, «служат единственной цели: максимизировать сумму, потраченную на закупку автотранспортного обслуживания». «Содержание каждой машины Минобра будет стоить налогоплательщикам 12 тысяч рублей в день. Любой автовладелец скажет, что это просто запредельная сумма. Поэтому я считаю, что надо отменять закупки и проверять тех, кто разместил», – заявил Бурматов.

Единоросс отдельно отметил в запросе, что требования к закупаемым автомобилям содержат «избыточные характеристики: максимальная скорость не менее 250 км/ч, круиз-контроль, рекуперация энергии торможения, круиз-контроль с функцией торможения, парковочный ассистент, навигационная система, электрорегулировка поясничной опоры, подогрев и вентиляция сидений».

Депутатский запрос также направлен Бурматовым в Федеральную службу по труду и занятости РФ. Парламентарий просит ведомство проверить адекватность указываемых условий использования автомобилей 24 часа в сутки и 7 дней в неделю с точки зрения соответствия трудовому законодательству. По мнению Бурматова, это лишь предлог, чтобы завысить цену контрактов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления