Образование Минобрнауки проконтролирует соблюдение норм рабочего времени учителей

Минобрнауки проконтролирует соблюдение норм рабочего времени учителей

В Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялся круглый стол по вопросам продолжительности и режима рабочего времени педагогических работников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Всеволод Луховицкий рассказал, что руководство в ряде школ установило учителям продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю. Предполагается, что все это время педагоги должны проводить на рабочем месте. Вместе с тем действующим законодательством установлена норма часов учебной работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы. Другая часть деятельности педагога – проверка письменных работ, проведение родительских собраний, не имеет конкретных норм времени, а регулируется графиками и планами школы и самого учителя. Таким образом, эту часть работы учитель может проводить не только в школе.

По мнению заместителя председателя Общероссийского профсоюза образования Михаила Авдеенко, проблема установления продолжительности рабочего времени учителя в виде 36 часов в неделю носит правоприменительный характер и не требует внесения изменений в действующие нормативные правовые акты. Полномочия по контролю соблюдения трудового законодательства отнесены к компетенции Роструда.

По итогам круглого стола участники договорились о необходимости усиления совместной информационной и разъяснительной работы среди педагогов и директоров школ: Минобрнауки России направлено во все регионы письмо с разъяснениями соответствующих положений трудового законодательства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления