Все новости
Все новости

Губернатор Прикамья сделал выговор главе минобра из-за того, что одаренным школьникам не дали премии

Детям обещали выплатить от 75 до 175 тысяч рублей.

Министр образования Раиса Кассина получила выговор от губернатора

Министр образования Раиса Кассина получила выговор от губернатора

Поделиться

Министерство образования и министерство финансов Прикамья «футболят» постановление о премиях для одаренных детей, победивших на международных олимпиадах. Это заявил губернатор края Максим Решетников на заседании краевого правительства. О том, что школьникам выплатят от 75 до 175 тысяч рублей, было известно еще в начале сентября, но деньги ребята так и не получили.

Министру образования Раисе Кассиной сделали выговор. По мнению главы региона, минобр и минфин уже несколько раз возвращали друг другу документ на доработку.

— Раиса Алексеевна, я вам объявляю выговор за такую работу, — заявил министру образования губернатор. — Прошу также проверить работу минфина. Если я еще раз узнаю, что документы по два и более раз находятся в министерстве, министры будут лишаться премии. Извольте работать на результат.

На этом же заседании правительства власти приняли распоряжение о выдаче одаренным школьникам Василию Югову и Михаилу Селюгину материального поощрения. Василий получит 175 тысяч рублей, а Михаил 75 тысяч.

Победители международных олимпиад Василий Югов и Михаил Селютин до сих пор не получили свои премии

Победители международных олимпиад Василий Югов и Михаил Селютин до сих пор не получили свои премии

Поделиться

Напомним, пермский школьник Василий Югов завоевал золото Международной олимпиады по физике в июле этого года. В августе отец Василия Дмитрий Югов рассказал, что власти региона, несмотря на обещание, данное губернатором, никак не поощрили его сына и других призеров олимпиад. 7 сентября стало известно, что министерство образования определило размер премий для одаренных подростков: за золотую медаль — 175 тысяч, за серебро — 100 тысяч, за бронзу — 75 тысяч рублей. Неделю назад минобр сообщил, что выдаст премии не позднее ноября.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Ильяс Фархутдинов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter