7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В вузах Прикамья выросло число бюджетных мест. Рассказываем, где и на каких специальностях

Самое большое увеличение произошло в классическом университете

Поделиться

В классическом университете бюджетных мест в этом году на 140 больше, чем в прошлом

В классическом университете бюджетных мест в этом году на 140 больше, чем в прошлом

Поделиться

Вузы Прикамья в этом году примут на бюджетные места почти на 300 человек больше, чем в прошлом. Увеличение произошло за счет открытия новых специальностей и увеличения числа мест без оплаты обучения там, где они уже существовали.

Существеннее всего к новому учебному году количество бюджетных мест выросло в Пермском государственном научно-исследовательском университете — на 140.

— 36 новых мест появилось на механико-математическом факультете, 24 — на географическом, 21 — на историко-политологическом, по 16 — на химическом и геологическом, — рассказали 59.ru в ПГНИУ. — Подать заявления в приемную комиссию абитуриенты, желающие учиться бесплатно, могут до 26 июля. Прием на заочное отделение продлится до 15 августа.

В Политехе также значительно увеличили число бюджетных мест.

— У нас появилось 127 новых мест. 17 мест нам дали на новую программу бакалавриата аэрокосмического факультета — «Наноматериалы», 15 мест — на «Нефтегазовую технику и технологии». Также увеличение числа бюджетных мест произошло при разделении одной из специальностей горно-нефтяного факультета на две, — сообщили корреспонденту 59.ru в политехническом университете. — Больше бюджетных мест стало на гуманитарном факультете. В этом году мы наберем на обучение за счет государства на 14 студентов-экономистов больше, чем в прошлом. На «Государственном и муниципальном управлении» прирост — шесть мест, на «Менеджменте» — пять. На остальных специальностях разница в 1–2 места по сравнению с прошлым годом.

Подать документу в ПНИПУ на очную форму обучения можно до 26 июля, на заочную — до 3 августа.

В педуниверситете количество бюджетных мест выросло на 25. 12 из них — на программе бакалавриата «Организация дополнительного математического образования». Остальные дополнительные бесплатные места — в магистратуре по направлениям «Эффективное управление образовательной организацией», «Образовательная робототехника» и «Математика в контексте дополнительного образования детей». От поступающих в бакалавриат приемная комиссия этого вуза принимает заявления до 26 июля, в магистратуру — до 10 августа.

В Чайковском институте физической культуры стало на 25 бюджетных мест больше. Все они — на факультете физической культуры. Его выпускники могут работать школьными учителями, тренерами, инструкторами по разным видам спорта. Заявления от абитуриентов в вузе принимают до 20 июля.

Ранее стало известно, что студенты вузов Прикамья могут претендовать на стипендию в 11,5 тысячи рублей.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...