Все новости
Все новости

В пермском микрорайоне Красные казармы откроют второй корпус школы дизайна «Точка»

Здание еще строят, занятия в нем начнутся не раньше января 2021 года

Новое здание станет корпусом школы дизайна «Точка»

Поделиться

Мэрия Перми планирует отдать здание школы на 1225 мест, которое строят в микрорайоне Красные казармы, школе дизайна «Точка». Ожидается, что здесь заработает второй корпус учреждения.

Информацию о планах на строящееся здание жители Красных казарм узнали на встрече с начальником департамента образования Перми Людмилой Сериковой, которая прошла 27 ноября.

— В департаменте планируют, что новая школа будет вторым корпусом мотовилихинской школы «Точка», — написала в сообществе «Микрорайон Красные Казармы KKLife» во «ВКонтакте» инициатор встречи. — За школой закрепят наш микрорайон. Это значит, что жители всего ЖК «Арсенал» будут иметь приоритет при поступлении в школу.

Пока не построен весь микрорайон, жителей других районов туда принимать не будут, чтобы в будущем в школе хватило мест всем детям из новых домов. Ориентировочно занятия в новом здании начнут не ранее января 2021 года. Сейчас город уже решает вопрос о закупке мебели, техники, учебников и всего остального.

— Предполагается, что прием заявлений от родителей, чьи дети должны пойти в первый класс в 2020 году, начнут с 1 февраля 2020 года, — сообщила активистка. — Заявления во второй и последующие классы планируют принимать с 1 июля 2020 года. Пока точно неизвестно, как это будет реализовано, но предполагается, что те дети, которые хотят учиться в новой школе, до ее сдачи все равно будут числиться учениками «Точки» при условии, что они обучаются в близлежащих школах. Кто захочет продолжить учиться в прежнем образовательном учреждении, смогут это сделать.

Ранее в Перми решили присоединить открытую сменную школу № 1 к Центру образования Индустриального района. Родители высказались против реорганизации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter