«Это постановка»: министр образования Прикамья не поверила школьникам, которые лезли на вышку, чтобы отправить домашнее задание

Ранее жители Новопетровки рассказывали журналистам, что в деревне проблемы с интернетом

Раиса Кассина 

Раиса Кассина 

Поделиться

Министр образования Пермского края Раиса Кассина назвала постановкой фотографии из деревни Новопетровки Октябрьского района. Там школьники залезали на вышку, чтобы отправить домашнее задание. Это приходилось делать из-за проблем с интернетом, объяснили жители.

Об этом недавно рассказал телеканал «Звезда». Как сообщали им жители, принять задание ребята могут, а вот отправить выполненное получается, только если забраться на вышку связи.

— Никто не бегал на вышку, это совершенно постановочные фото, — сказала министр образования Раиса Кассина в прямом эфире «Комсомольской правды». — Жителей можно понять, конечно. Жителям просто нужен хороший интернет. Это желание улучшить свою ситуацию с интернетом таким образом. Хочу отметить, что на прием интернет работал хорошо, на отдачу — плохо.

По словам министра, в Прикамье 93% школьников имели выход в интернет. Оставшиеся 7% школьников проживают в 2,5 тысячи населенных пунктов. Для них предусмотрели иной способ доставки домашних заданий.

Сегодня федеральный Минобр принял решение, что школьники 9-х классов не будут сдавать экзамены. А выпускники 11-х классов будут сдавать ЕГЭ, только если они собираются поступать в вуз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter