28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Перми заканчивают строительство школы, рассчитанной на тысячу учеников

Рабочие уже утепляют фасады и устанавливают окна

2 414

Поделиться

К концу года здесь зазвучат голоса учеников

К концу года здесь зазвучат голоса учеников

Поделиться

Сегодня глава Перми Дмитрий Самойлов проверил стройплощадки, где возводят объекты по нацпроектам «Образование» и «Демография». Маршрут лежал через новое здание гимназии № 3 в микрорайоне Гайва и будущий детский сад на улице Байкальской, 26а.

Учеников примут к концу года

Новый корпус третьей гимназии почти достроили. Рабочие утепляют фасады, устанавливают окна, монтируют вентиляцию и отопление. Возле 4-этажного здания кладут бордюры и тротуар. Планируется, что до конца года образовательное учреждение откроет свои двери для 1050 учеников.

— На Гайве катастрофически не хватало учебных мест, и новым зданием гимназии № 3 мы решаем задачу на много лет вперед, — отметил в своём инстаграм-аккаунте Самойлов. — Схожая ситуация в Левшино — за последние 15 лет количество проживающих там увеличилось с 7 до 15 тысяч человек. Как следствие — большая потребность в садах и школах. В прошлом году приняли мы от РЖД в муниципальную собственность комплекс зданий школы № 79 и сейчас проводим там капремонт.

Напомним, что ещё несколько лет назад на месте гимназии № 3 находилось старое здание школы, а теперь здесь огромный корпус в 19 тысяч кв. м. Здесь будут 60 кабинетов, несколько библиотек, музей, актовый зал (на 400 мест), 2 спортивных зала, раздевалки с душевыми и большая столовая.

На территории организуют безбарьерную среду для людей с ограниченными возможностями. Также возле гимназии появятся мини-футбольное поле, площадки для баскетбола, гимнастики, для сдачи норм ГТО, подвижных игр и тихого отдыха, беговые дорожки.

«Открытие детского сада не должно отложиться»

Поделиться

Дошкольное учреждение на улице Байкальской (это в Кировском районе) рискуют не сдать в срок. Рабочие облицевали кирпичом наружные и внутренние стены и теперь приступают к установке ливнёвки и внутренних перегородок на 1-м этаже. Такие темпы работы главу города не устроили.

— У подрядчика в работе несколько объектов, нужно перенастраивать процесс: или вести работы в две смены, или привлечь субподрядчика, чтобы уложиться в намеченные сроки, — высказался мэр.

Сейчас в Перми строят новые детские сады ещё в нескольких местах: на улицах Желябова и Плеханова в Дзержинском районе и на улице Евгения Пермяка в Мотовилихе. После завершения строительства четырех детских садов появится 1000 новых мест для детей, в том числе 172 ясельных.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...