27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Учёба и отдых дома: освоить школьную программу на дистанте помогут интерактивные сервисы

С «Ростелекомом» можно смотреть видеоуроки от преподавателей ведущих вузов страны и наслаждаться фильмами

Поделиться

На интерактивном сервисе собраны сотни фильмов и видеоуроков на любой вкус

На интерактивном сервисе собраны сотни фильмов и видеоуроков на любой вкус

Поделиться

Понятие «дистант» всё чаще используется в повседневной жизни. Особенно чувствуют это на себе пермские школьники. Они продолжат обучение на дому до 13 декабря. Помощь ученикам не всегда могут оказать родители, которые работают или занимаются домашними делами. Учащимся могут помочь интерактивные онлайн-платформы.

Пользуясь таким сервисом, школьники могут самостоятельно повторить сложные темы, разобраться с домашним заданием, закрепить знания с помощью тренажеров и тестов, подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

Контент рассчитан на учеников 1–11-х классов и позволяет учиться онлайн по программе, соответствующей федеральным государственным образовательным стандартам. Видеоуроки разработали и провели более 60 высококвалифицированных преподавателей ведущих российских школ и вузов: «Президентская школа», «Ломоносовская школа», НИУ ВШЭ, МГУ имени М. В. Ломоносова и другие. С начала года интерес к услуге «Лицей» среди жителей Пермского края возрос на 50%.

Подобный сервис есть и у оператора связи «Ростелеком», он называется «Лицей».

— Когда мы первый раз перешли на удалёнку, я постоянно всё спрашивал у родителей. Мы находились в одной квартире, но у мамы часто проходили видеосовещания или важные разговоры по телефону. В этот раз после перехода на дистант родители зарегистрировали меня на платформе «Лицей». Теперь я сам могу пройти и закрепить сложную тему. Например, недавно я плохо разобрался в делении дробей, когда учитель объясняла её на видеоуроке в классе. Но, когда ту же тему я прослушал по второму разу на «Лицее», стало понятнее, — говорит ученик 6-го класса Максим.

Поделиться

После плодотворного рабочего и учебного дня хочется расслабится и посмотреть хороший фильм или включить интересный мультик детям. Здесь семье придёт на помощь цифровой сервис Wink от «Ростелекома». Он объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 215 телеканалов) и онлайн-кинотеатр с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента на любой вкус (50 000 позиций). Только за октябрь 5 тысяч жителей края скачали здесь свыше 14 тысяч фильмов и мультиков.

Поделиться

6+

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться