6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Перми наградили лучших педагогов и руководителей сферы образования

Все они показали отличные результаты в непростом 2020-м году

Поделиться

В Доме учителя чествовали педагогов, которые показали отличные результаты в трудном 2020 году

В Доме учителя чествовали педагогов, которые показали отличные результаты в трудном 2020 году

Поделиться

В Перми наградили лучших педагогов

В пермском Доме учителя наградили лучших педагогов и руководителей образовательных учреждений. В департаменте образования говорят, что все они показали отличные результаты в 2020 году, а некоторые даже стали призерами всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

На торжественную церемонию пригласили 25 педагогов и руководителей. В Доме учителя говорят, что это далеко не все, кто показал в 2020 году достойные результаты, но большее число людей не удалось позвать из-за коронавирусных ограничений.

В числе участников церемонии были победители регионального этапа самого известного и престижного конкурса «Учитель года»: педагог детской школы искусств Мотовилихинского района Валентина Щербакова, воспитатель дошкольного учреждения «Экосад» Анастасия Кораблева, дефектолог школы № 154 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Виктория Тарутина, также абсолютным лидер среди педагогов общего образования, учитель начальных классов школы дизайна «Точка» Евгения Главатских.

В Дом учителя также пригласили руководителей команд-победителей конкурса молодых педагогов «Амбициозен», который проходил в Перми уже второй раз — учителя русского языка и литературы школы № 87 Наталью Агафонову и заместителя директора, учителя музыки школы «Дуплекс» Максима Расторгуева.

Кроме того, признание от департамента получили победитель конкурс «Мужчина в образовании», педагог школы № 2 имени Василия Татищева Артемий Киселев и директор детско-юношеского центра «Рифей» Галина Титлянова, которая была удостоена благодарности Президента России Владимира Путина.

— Хочу выразить признательность нашим педагогам за их работу в 2020 году. Мы все работаем одной большой командой — не только в департаменте образования, но и во всей отрасли образования города, и этим сильны, — обратилась к педагогам исполняющая обязанности начальника департамента образования администрации Перми Ольга Ершова.

В департаменте образования считают, что несмотря на то, что 2020 год был непростым, отрасли удалось удержать планку пермского образования на высоком уровне.

— Четвертая четверть прошлого учебного года и начало нового стали для нас еще одним испытанием на прочность в связи с переходом на дистанционное обучение, — отметила директор лицея № 4 Ольга Сапко. — Было важно организовать образовательный процесс так, чтобы он не только в полной мере обеспечивал качество обучения, но и не перегружал детей пребыванием за компьютером. Благодаря слаженной работе педагогов нам удалось добиться высокого качества учёбы на дистанте. Это было не только онлайн-общение с педагогом, но и полноценные уроки на различных цифровых платформах, благодаря чему учебное расписание не было перегружено.

Ранее мы рассказывали в какие территориях, кроме Перми, живут победители регионального этапа конкурса «Учитель года».

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...