10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

Пермских школьников и их родителей приглашают на встречу с создателем Promobot Олегом Кивокурцевым

Также на демодне фестиваля Rukami можно будет научиться делать голограммы, «технобулки» и узнать о возможностях программирования

Поделиться

С создателем компании, сконструировавшей этих роботов, можно будет пообщаться на демодне фестиваля Rukami в Перми

С создателем компании, сконструировавшей этих роботов, можно будет пообщаться на демодне фестиваля Rukami в Перми

Поделиться

Пермских школьников и их родителей приглашают на встречу с создателем Promobot

27 февраля школьники и их родители смогут пообщаться с создателем Promobot Олегом Кивокурцевым, научиться делать голограммы, «технобулки» и узнать о возможностях программирования. Всё это есть в программе демодня фестиваля Rukami. Участвовать в нем можно как вживую, так и дистанционно.

Rukami — это серия региональных мероприятий, посвященных техническому творчеству, которая должна завершиться большим событием в Москве. Демодень фестиваля 27 февраля пройдет в Перми на базе кванториума (25 Октября, 64) и пространства «Точка кипения — Пермь» (Советская, 1б).

В программе демодня много интересных событий, например встреча с создателем компании Promobot (она выпускает сервисных роботов) Олегом Кивокурцевым. Он готов ответить на вопросы детей о робототехнике. Также участники смогут узнать о возможностях программирования, научиться делать голограммы и «технобулки».

— Мастер-класс по выпеканию «технобулок» — это занятие, на котором дети замешают тесто для хлеба и в процессе изучат дрожжи, узнают о химических и биологических процессах, которые происходят в хлебе, — объяснили в Министерстве образования Пермского края.

Полную программу демодня можно посмотреть по ссылке. Участвовать в событиях можно как вживую (для этого надо зарегистрироваться и заполнить форму), так и онлайн (трансляции пройдут в сообществах кванториума и «Точки кипения» во «ВКонтакте», а также в Instagram). Количество мест для очного участия ограничено, мероприятие пройдет с соблюдением правил эпидемиологической безопасности.

Ранее пермская школа «Точка» придумала, как научить иностранных студентов русскому языку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...