Все новости
Все новости

Новый корпус уникальной школы «Фотоника» в Перми примет учеников уже в сентябре

Глава региона Дмитрий Махонин и мэр Перми Алексей Дёмкин проверили готовность здания

Новый корпус школы уже готов — в нем разместились спортивные залы, научно-исследовательские лаборатории и технопарк

Поделиться

Новый корпус школы № 93 «Фотоника» стал первым объектом, строительство которого взял под свой контроль Алексей Дёмкин после прихода на работу в администрацию Перми в прошлом году. Он регулярно без предупреждения выезжал на объект, подрядчику были четко обозначены конкретные сроки разных этапов производства работ.

Алексей Дёмкин лично курировал строительство нового корпуса

Алексей Дёмкин лично курировал строительство нового корпуса

Поделиться

При этом муниципалитет не только выполнял контрольную функцию, но и всячески способствовал скорейшему завершению строительства школы. Так, городские власти провели работу с теплоснабжающими организациями для ускорения работ по устройству сетей. Был произведен вынос тепловых сетей, газопровода и кабелей МРСК.

Сейчас объект проходит все необходимые проверки для ввода в эксплуатацию. С итоговой проверкой новый корпус школы посетили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин.

По словам Дмитрия Махонина, преобразованию действующих и строительству новых школ краевые власти уделяют особое внимание.

— Новый корпус школы № 93 в Перми — один из таких примеров. Он построен в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и уже в сентябре сможет принять более 400 ребят, — подчеркнул глава региона. — Нам очень важно обеспечить качественное образование каждому ребенку, чтобы школьники и краевой столицы, и любой другой территории региона имели равные возможности для получения знаний.

Корпус уникальной школы сможет принять 400 учеников

Корпус уникальной школы сможет принять 400 учеников

Поделиться

Алексей Дёмкин сообщил, что еще в прошлом году этот объект был в зоне риска, пришлось заменить подрядчика.

— Новый подрядчик наверстал упущенные темпы и сейчас вводит объект в эксплуатацию. Эта стройка стала первым объектом, куда я приехал с проверкой, когда стал работать в администрации города. Сейчас новый корпус уникальной школы «Фотоника» для 400 учеников полностью готов, для ребят будут доступны лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии и технопарк. Заниматься в этих лабораториях смогут не только школьники среднего и старшего звена, которые будут учиться в новом корпусе, но и младшеклассники в рамках своей проектной деятельности. Новое здание значительно разгрузит школу и позволит организовать обучение преимущественно в первую смену, — заявил Алексей Дёмкин.

Поделиться

Как сообщили в городском управлении капитального строительства, сейчас в новом корпусе школы идет финальная уборка.

— Корпус долгожданный и очень значимый для нас. Мы набираем первоклашек, в этом году у нас шесть классов, — отметил директор школы «Фотоника» Павел Вахрушев.

В новом здании разместятся еще спортивный и актовый залы, библиотека. В технопарке оборудуют лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter