Все новости
Все новости

В школах Прикамья с 1 сентября ежедневно будут проверять температуру учеников

Для этого должны использовать бесконтактные термометры

При первых признаках недомогания школьников педагоги должны их изолировать и сообщить родителям

Поделиться

С 1 сентября в Прикамье у школьников каждое утро будут измерять температуру. Об этом на заседании регионального правительства рассказала министра образования Пермского края Раиса Кассина.

— Нам придется соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования в условиях коронавируса, а это означает, что будет проведена генеральная уборка и чистка вентиляции, — пообещала Кассина. — Уже сейчас обеспечен запас дезинфицирующих средств. С 1 сентября дети будут проходить через «входной фильтр» с использованием бесконтактного термометра. В помещениях будет обеспечено социальное дистанцирование — разметки сделаны в каждом образовательном учреждении.

Если у ребенка выявят повышенную температуру или другие признаки респираторных заболеваний, его должны незамедлительно изолировать в школьном методкабинете и сообщить родителям.

Также министр отметила, что в школах должна регулярно проводиться дезинфекция воздуха с помощью рециркуляторов. Их закупили дополнительно. Сотрудники образовательных учреждений должны будут использовать индивидуальные средства защиты.

— В крае введена обязательная вакцинация сотрудников образования, — добавила Кассина. — Пока она [до конца] не обеспечена, но мы делаем всё возможное и невозможное, чтобы все сотрудники были привиты, а дети были в безопасности.

Мы уже рассказывали, как в Пермском крае пройдет 1 сентября — торжественные линейки будут не у всех.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter