Образование Пермские школьники изучат основы программирования в лагере «IT-предприниматель»

Пермские школьники изучат основы программирования в лагере «IT-предприниматель»

Его открыли в рамках проекта «Цифровая долина Прикамья», инициатором которого стал Антон Немкин

Первое занятие прошло под руководством доцента НИУ ВШЭ Дмитрия Гергерта

Благодаря проекту «Цифровая долина Прикамья» в краевой столице открылся летний лагерь для учащихся 8–10-х классов «IT-предприниматель». В течение 10 дней ребята изучают основы 3D-моделирования, виртуальной реальности и другие цифровые технологии, учатся генерировать технологические бизнес-идеи и превращать их в реальные бизнес-планы, составлять презентации для потенциальных инвесторов. В гостях у ребят побывал и член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин.

Антон Немкин: «Полученные во время обучения новые знания и инструменты применять в будущем»

— Когда я был в вашем возрасте, нам никто не рассказывал о том, что такое предпринимательство. Тем более — что такое технологическое предпринимательство. Кроме того, 15 лет назад, когда я начинал собственный бизнес, не было такого доступа к информационным технологиям, многие вещи происходили по наитию, — рассказал на открытии летнего лагеря член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин. — Сейчас времена изменились. Надеюсь, что данная образовательная программа позволит вам в дальнейшем избежать большого количества «шишек», поможет быстрее разобраться в том, что из себя сегодня представляет рынок IТ-решений.

Эксперт добавил также, что сейчас есть много успешных пермских компаний, чьими примерами можно вдохновляться. А полученные во время обучения новые знания и инструменты применять в будущем.

Ребята изучают тут основы 3D-моделирования, виртуальной реальности и пробуют превращать бизнес-идеи в реальные планы

Уже на первом занятии под руководством доцента НИУ ВШЭ Дмитрия Гергерта ребята, разделившись на команды, придумали и презентовали собственные проекты. В их числе, например, виртуальный заповедник, сервис по ремонту гаджетов, конструктор самолетов в VR, нейросеть для предсказания цены акций и многие другие.

Антон Немкин отметил, что некоторые проекты очень интересны, и с теми из ребят, кто захочет продолжить развитие в этом направлении, будут общаться и далее. Кроме того, продолжат работу и образовательные курсы, поскольку уже сейчас видна их востребованность.

— Пилотная смена рассчитана на 40 человек, но мы видим очень большую заинтересованность среди школьников и планируем продолжать проект в дни школьных каникул, — объяснил Антон Немкин.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем