Образование Сотрудники пермского «Уралхима» собрали школьные принадлежности для нуждающихся детей

Сотрудники пермского «Уралхима» собрали школьные принадлежности для нуждающихся детей

Акцию «Помоги собраться в школу» предприятие проводит четвертый год подряд

Ребятам наборы канцтоваров вручили активисты Совета молодежи пермского «Уралхима»

Более восьмисот единиц канцелярских товаров собрали работники филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» в городе Перми в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Ее ежегодно проводит Пермский краевой фонд социальной поддержки населения в преддверии Дня знаний и начала нового учебного года.

Четвертый год подряд на заводе организуют сбор канцелярских принадлежностей для семей, которые из-за финансовых и других проблем не имеют возможности подготовить детей к школе. В течение двух недель заводчане приносили ручки, тетради, краски, наборы карандашей и другие нужные для полноценной учебы школьные принадлежности в специально организованные на предприятии пункты.

Заводчане приносили ручки, тетради, краски и карандаши — всё, что нужно для учебы в школе

30 августа активисты Совета молодежи пермского «Уралхима» вручили собранные наборы канцелярских принадлежностей детям из многодетных семей Перми. Остальную часть подарков представители Пермского краевого фонда социальной поддержки населения передадут нуждающимся семьям из Коми-Пермяцкого округа — жителям Юсьвинского и Кочёвского районов.

— Для сотрудников нашего цеха помощь нуждающимся детям в преддверии 1 Сентября стала доброй традицией. Сначала мы собираем деньги, а потом оптом закупаем канцтовары и школьные наборы. Каждый сдает столько, сколько считает нужным. На 200 рублей полноценный комплект канцтоваров не купить, но если много человек сдаст по такой сумме, то поддержка будет весомой. Это еще одно подтверждение того, что сообща можно добиться многого, — рассказывает Анастасия Осипович, инженер-технолог цеха по производству карбамида филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"».

АО «ОХК "Уралхим"» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 миллионов тонн аммиака, 3 миллионов тонн аммиачной селитры, 1,2 миллиона тонн карбамида и 1 миллиона тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК "Уралхим"» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида, азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК "Уралхим"» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем