18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

К 100-летнему юбилею: в Перми после ремонта открылась музыкальная школа им. Крылатова

Новый «имидж» учебного заведения оценили мэр Перми Алексей Дёмкин и губернатор края Дмитрий Махонин

1 981

Поделиться

Школа — одна из самых известных в городе, здесь учатся много одаренных ребят

Школа — одна из самых известных в городе, здесь учатся много одаренных ребят

Поделиться

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин оценили новый облик одной из известнейших музыкальных школ Перми после ремонта. Самым известным выпускником школы является народный артист РФ, композитор Евгений Крылатов, в честь которого названа школа. Он является автором музыки к знакомым каждому жителю страны мультфильмам и фильмам, таким как «Умка», «Дед Мороз и лето», «Приключения электроника», «Гостья из будущего», «Чародеи», «Простоквашино» и многим другим.

— В Перми множество талантливых, музыкально одаренных детей, есть очень сильные педагоги. Наш город всегда считался мощным культурным центром, и это звание поддерживают не только крупные культурные институции, но и ежедневная работа музыкальных школ, учреждений допобразования. В школе им. Крылатова на средства нацпроекта «Культура», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в прошлом году обновили музыкальные инструменты, теперь отремонтированы помещения. Муниципалитеты должны создавать все условия для воспитанников, чтобы они раскрывали свои таланты и достойно представляли Пермь в российском и мировом культурном сообществе, — отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В прошлом году здесь обновили музыкальные инструменты, а в этом — отремонтировали помещения

В прошлом году здесь обновили музыкальные инструменты, а в этом — отремонтировали помещения

Поделиться

На сегодняшний день в музыкальной школе обучается 370 учеников. В этом году музыкальная школа отмечает 100-летний юбилей. Учащиеся музыкальной школы им. Крылатова являются лауреатами всероссийских, международных фестивалей, например, Всероссийского конкурса исполнителей на духовых инструментах «Серебряные трели», VI международного хорового конкурса EVRASIA CANTAT и других.

— Эта школа стала одним из объектов, отремонтированных в рамках подготовки к 300-летию Перми. Ведь юбилей города — это не только реализация больших инфраструктурных проектов, но и создание условий для улучшения качества образования. Поддержка талантливых ребят и развитие их творческого потенциала является для нас одной из важных задач. Молодые дарования должны заниматься в комфортных условиях. Уверен, что созданные в школе условия будут способствовать развитию таланта ребят, — подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Алексей Дёмкин (второй справа): «Уверен, что созданные в школе условия будут способствовать развитию таланта ребят»

Алексей Дёмкин (второй справа): «Уверен, что созданные в школе условия будут способствовать развитию таланта ребят»

Поделиться

В рамках ремонта были заменены полы, установлены новые двери, обустроены потолки со светодиодными светильниками. В обновленном актовом зале сохранены элементы лепных украшений. Средства на обновление музыкальной школы были выделены из городского, краевого и федерального бюджетов.

Участие в 2020 году в национальном проекте «Культура» позволило музыкальной школе приобрести 37 новых музыкальных инструментов, в том числе рояль, виолончель, скрипки, аккордеоны, баяны, домру, балалайку, 16 комплектов оборудования для учебных аудиторий, библиотек и залов, в том числе мультимедийное оборудование и 325 учебных материалов — учебные пособия, в том числе электронные издания, натюрмортный фонд, художественные альбомы, нотные издания.

В следующем году также планируют выделить деньги на новые музыкальные инструменты

В следующем году также планируют выделить деньги на новые музыкальные инструменты

Поделиться

В 2022 году из городских средств планируется выделить деньги на приобретение новых музыкальных инструментов и оборудования. Кроме того, предстоит ремонт фасада школы.

Музыкальная школа им. Крылатова реализует предпрофессиональную программу подготовки детей, в которую входит фортепиано, хоровое пение, струнные, народные, духовые и ударные инструменты, инструменты эстрадного оркестра, а также общеразвивающие программы — скрипка, эстрадное пение, академический вокал, общее музыкальное развитие, подготовительный класс, фортепиано и баян. Среди известных выпускников школы — заслуженный деятель искусств РФ, руководитель академического хора «Млада» Ольга Выгузова, заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель детской шоу-группы «Киндер-сюрприз» Александр Колесников, член Союза композиторов РФ, организатор и руководитель городского методического объединения «Электронная музыка» Лев Горбунов, джазовый пианист Виталий Коваленко, доцент Пермского государственного института искусства и культуры, член Союза театральных деятелей РФ, член Союза композиторов России Дмитрий Батин и другие.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...