8 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Пермском крае ввели нерабочие дни. А что с вузами и ссузами? Отвечает министр образования

Раиса Кассина также рассказала, как будут работать колледжи, школы и детсады

Поделиться

Высшим учебным заведениям дали рекомендации федерального Минобрнауки

Высшим учебным заведениям дали рекомендации федерального Минобрнауки

Поделиться

Дни с 25 октября по 7 ноября в Пермском крае объявлены нерабочими. Министр образования Прикамья Раиса Кассина рассказала в своем Instagram, как в это время будут работать вузы, колледжи, школы и детские сады.

По работе вузов даны рекомендации Минобрнауки РФ.

— В связи с введением нерабочих дней по всей стране вузы вправе предусмотреть обучение студентов в форме самостоятельной работы или с использованием дистанционных технологий, — сказано в рекомендациях. — Возможность продолжения обучения в этот сложный период позволит обеспечить качество образования. При этом самостоятельная работа студентов должна быть на необходимом уровне методически обеспечена вузами и сопровождаться проверкой полученных знаний.

Школьники и студенты колледжей и техникумов с 25 октября по 7 ноября учиться не будут. У сотрудников этих учреждений будут нерабочие дни с сохранением заработной платы, сообщила министр. На период нерабочих дней питание, то есть выдача сухих пайков, не предусмотрена, так как учебного процесса не будет.

В детских садах будут открыты только дежурные группы. Мы рассказывали, кто и как может отправить туда ребенка. В дежурных группах будут соблюдать санитарно-эпидемиологические правила: будут проводить утренние фильтры и дезинфекцию, а в помещениях установят рециркуляторы.

Ранее мы рассказывали, как в нерабочие дни поликлиники будут принимать пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.