Депутаты краевого Заксобрания провели парламентские уроки в школах 30 муниципалитетов

Традиционно старт проекту в этом году дал спикер Валерий Сухих

В проекте поучаствовали более 1,5 тысячи прикамских школьников

В проекте поучаствовали более 1,5 тысячи прикамских школьников

Поделиться

В этом году парламентские уроки в онлайн- и офлайн-форматах прошли в 30 территориях Пермского края. Участниками стали более 1500 школьников Прикамья. Лекции читали депутаты краевого парламента и представительных органов муниципальных образований. Как рассказали в пресс-службе Заксобрания, парламентарии и школьники обсудили развитие родного края, города или села.

На прошлой неделе парламентские уроки провели депутаты Мария Коновалова, Павел Черепанов, Алексей Инюткин и Александр Козюков. Уроки прошли в Нытве, Очере, Оханске, Перми, Куеде и Уинском.

Депутаты Алексей Инюткин и Александр Козюков обсудили с участниками вопросы цифровизации образования и реализацию проектов, разработанных школьниками. Ребята представили свои наработки перед парламентариями и главами округов. По предложению депутатов лучшие идеи от каждого округа будут поддержаны компанией «ЛУКОЙЛ» на конкурсе социальных и культурных проектов.

Проекты ребят уже воплотили в жизнь

Проекты ребят уже воплотили в жизнь

Поделиться

В этом году цикл парламентских уроков с участием депутатов начался с лекций председателя краевого парламента Валерия Сухих. Мероприятие было посвящено Году науки и технологий в России и прошло в онлайн-формате. Участниками стали 200 школьников и педагогов из Бардымского, Еловского, Осинского и Чайковского округов. Школьники представили свои проекты, которые уже успешно реализованы в муниципалитетах. Идеи касаются создания комфортных условий для учебы и жизни в городах и селах.

Как отметил председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих, проект знакомит школьников с системой краевых законов, ролью разных уровней власти, учит анализировать события, происходящие в обществе.

— Парламентские уроки — это хорошая площадка для диалога с молодежью. Школьники могут обсудить свои идеи, озвучить вопросы, которые их волнуют, получить те знания, которые позволят им быть активными участниками общественной и политической жизни. С каждым годом растет количество участников проекта, но отмечу, что в этом году к проведению уроков присоединились и многие депутаты краевого и местного уровней, — отметил он.

Парламентские уроки начали проводить в 2006 году

Парламентские уроки начали проводить в 2006 году

Поделиться

В пресс-службе краевого Заксобрания напомнили, что парламентские уроки также провели депутаты Вячеслав Григорьев, Сергей Яшкин, Антон Удальев, Ирек Хазиев, Дмитрий Пылев, Дмитрий Кожанов, Анна Баранова, Алексей Андреев, Сергей Черезов и Дмитрий Килейко.

Парламентский урок — ежегодный просветительский проект Законодательного собрания Пермского края, который начался в 2006 году. Ежегодно разработчики представляют уникальную методику проведения урока по конкретной теме. В проекте активное участие принимают депутаты Законодательного собрания, члены Молодежного парламента и депутаты представительных органов муниципалитетов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter