В Бардымском округе закончили ремонт двух школ. Под одну из них переделали памятник архитектуры

Для этого специально реконструировали столетнее здание

Так выглядит теперь школа в селе Печмень

Так выглядит теперь школа в селе Печмень

Поделиться

В Бардымском округе отремонтировали две школы. Под одну из них отдали памятник архитектуры, во второй сделали капитальный ремонт.

Для школы в селе Краснояр-1 выделили историческое здание бывшего волостного правления, построенное в начале XX века. Здание является памятником архитектуры, ему около ста лет. Там провели реконструкцию, оборудовав старую постройку под современную школу для начальных классов. Работы обошлись в 20 миллионов рублей из местного и краевого бюджетов.

Здание в Краснояре-1 было построено более сотни лет назад

Здание в Краснояре-1 было построено более сотни лет назад

Поделиться

Вторая школа находится в селе Печмень, она была построена в начале 1970-х годов. Но с тех пор капитальный ремонт здесь ни разу не проводили. В старом здании постоянно скапливалась влага из-за неисправных вентиляционных каналов, напольные покрытия были в основном деревянными, снаружи осыпался облицовочный кирпич.

Работы в школах контролировали местные власти и председатель Заксобрания Пермского края Валерий Сухих, побывавший здесь после ремонта.

— К сожалению, бывают ситуации, когда есть потребность в новой школе, есть финансирование, а работы стоят, — сказал во время визита в Бардымский округ Валерий Сухих. — В некоторых муниципалитетах такие проблемы не решаются годами. Задача местных властей — организовать строительство или ремонт социальных объектов в установленный срок. Сегодняшний пример говорит о том, что команда Бардымского округа способна на это.

Строители завершили все ремонтные работы: пол, стены, фасад, оконные и дверные проемы приведены в порядок. Также отремонтировали спортивный зал, организовали уличную спортивную площадку.

Школа в селе Печмень освещается по периметру в темное время

Школа в селе Печмень освещается по периметру в темное время

Поделиться

Средства на ремонт были выделены в рамках нескольких краевых программ, в том числе программы «Комплексного развития сельских территорий» и субсидий для вновь преобразованных территорий края.

Вместе с Валерием Сухих в рабочем визите приняла участие замминистра образования Прикамья Наталья Зверева. По ее словам, в ближайшее время во вновь отремонтированные школы должно поступить современное оборудование.

Ранее мы сообщали, что Краевую музыкальную школу в Перми построит компания из Татарстана за 1,8 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter