Образование Стрельба в пермском университете Пермский университет выплатил еще по 50 тысяч рублей тяжело пострадавшим при стрельбе студентам

Пермский университет выплатил еще по 50 тысяч рублей тяжело пострадавшим при стрельбе студентам

Деньги на эти цели взяли из благотворительных пожертвований

На пожертвования пермяков в общежитии №10 ПГНИУ обустроили комнату психологической разгрузки и материально помогли пострадавшим при стрельбе студентам

Пермский госуниверситет выплатил по 50 тысяч рублей пятерым студентам, тяжело пострадавшим при стрельбе 20 сентября 2021 года. Тогда первокурсник пришел в вуз с ружьем и открыл огонь по находившимся в кампусе людям. В результате шесть человек погибли, больше сорока получили ранения.

О выделении материальной поддержки тяжело пострадавшим студентам сообщила пресс-служба ПГНИУ. По 50 тысяч рублей перечислили ребятам, учащимся на геологическом, химическом, историко-политологическом и экономическом факультетах.

Эти средства выделили из пожертвований, которые перечислили в Фонд целевого капитала Пермского университета. Целевой сбор на поддержку пострадавших проходил с 20 сентября по 30 октября 2021 года. За это время почти 1000 человек перечислили более миллиона рублей.


— У некоторых студентов процесс восстановления здоровья занимает более длительный период времени, а это всегда связано с финансовыми расходами, — рассказали в Фонде целевого капитала ПГНИУ. — Принцип целевых капиталов позволяет оказывать долговременную поддержку, а не разово. Мы постараемся и в дальнейшем способствовать тому, чтобы ребята полностью выздоровели.

Также Фонд целевого капитала профинансировал создание комнаты психологической разгрузки и социальной адаптации в одном из общежитий ПГНИУ, где живут студенты географического факультета, входящие в число пострадавших при стрельбе.

Ранее во время благотворительного концерта в поддержку пострадавших в ПГНИУ зрители пожертвовали 108 тысяч рублей. Также получившим ранения перечислили средства из регионального и федерального бюджетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем