Все новости
Все новости

В Перми школьник-химик и его преподаватель получили по 50 тысяч рублей

«Уралхим» наградил их за победу в региональном этапе Всероссийской олимпиады

Ярослав опередил даже учеников профильных химических классов

Ярослав опередил даже учеников профильных химических классов

Поделиться

Пермский «Уралхим» наградил премиями по 50 тысяч рублей победителя регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по химии — ученика 10-го класса пермской школы № 9 им. А. С. Пушкина Ярослава Горинова, а также его преподавателя химии. Денежные призы вручили по благотворительной программе «"Уралхим" — образование и наука».

Как рассказали в компании, школьник набрал самое высокое количество баллов среди участников регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии — 100,5. Оценка оказалась на 5 баллов выше, чем у ближайшего соперника. Ярослав успешно решил все предложенные задания, опередив даже учеников профильных химических классов пермских лицеев и школ.

— Химия — это опора экономики Пермского края. Цель компании «Уралхим» — показать, что от качественного преподавания и изучения этой науки напрямую зависит будущее химических предприятий региона. Кроме того, таким образом мы стремимся обратить внимание одаренных детей на то, что химия — это перспективное направление для развития их таланта, — считает Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» в Перми.

Ярослав Горинов заинтересовался химией задолго до того, как этот предмет появился в расписании школьных уроков. Бабушка мальчика Людмила Нигериш более 30 лет работала в пермском Лицее № 2 учителем химии и биологии, а выйдя на пенсию, сконцентрировала свой педагогический талант на единственном ученике — внуке. Вместе они проводили дома химические эксперименты, тренировались решать задачи, постепенно повышая уровень знаний Ярослава. В результате он изучил предмет так глубоко, что успешно конкурирует с другими участниками олимпиад по химии. Именно бабушку Ярослав указал как своего учителя при регистрации для участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии.

Химией Ярослав увлекся задолго до появлении этого предмета в расписании школьных уроков

Химией Ярослав увлекся задолго до появлении этого предмета в расписании школьных уроков

Поделиться

— Химия — это удивительная наука, ведь химические процессы окружают нас со всех сторон и проходят внутри организма. Постоянно показывать это детям на конкретных примерах — вот секрет пробуждения интереса к химии. Задача учителя — разжечь огонь любопытства и научить учиться. Дальше ученик всё сделает сам. Сейчас мне остается только гордиться таким трудолюбивым и талантливым ребенком! — поделилась Людмила Нигериш, учитель химии.

Сейчас Ярослав готовится к Всероссийскому туру олимпиады школьников по химии, который начнется 18 марта. Задачу себе ставит выступить хорошо. Это еще один шаг к цели — поступить на химический факультет одного из лучших вузов России.

По благотворительной программе «"Уралхим" образование и наука» компания в регионах присутствия поддерживает достижения в области изучения и преподавания химии, оказывает помощь в проведении профильных олимпиад школьников и студентов, в организации научных конференций в вузах, в оснащении химических лабораторий и кабинетов химии.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter