Все новости
Все новости

Европейские вузы частично приостановили сотрудничество с Пермским госуниверситетом

У учебных заведений были совместные студенческие программы

Студенты Пермского классического университета этим летом не поедут на стажировку в Оксфорд

Студенты Пермского классического университета этим летом не поедут на стажировку в Оксфорд

Поделиться

Университеты Европы частично приостановили сотрудничество с ПГНИУ по студенческим программам. Пермского вуза это решение коснулось наряду с другими российскими вузами, ректоры которых подписали коллективные обращения в поддержку спецоперации на Украине, сообщает в соцсетях Zvzda.ru со ссылкой на эксперта — профессора Европейского университета во Флоренции Александра Эткинда.

Университет Оксфорда, с которым ПГНИУ сотрудничал на протяжении тридцати с лишним лет, действительно сообщил о приостановке подготовки к обмену в рамках «летних школ». В Пермском университете 59.RU подтвердили эту информацию.

— Мы действительно получили от оксфордских партнеров сообщение о приостановке программы летних стажировок студентов, — сообщили в пресс-службе ПГНИУ. — Это связано с позицией Городского совета Оксфорда.

Помимо Оксфорда, «на паузу» поставлено сотрудничество ПГНИУ с норвежскими вузами: контакты с университетами Тромсе и Бергена были налажены с 2016 года, но пока совместные проекты приостановлены.

UPD.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Управлении международных связей ПГНИУ уточнили, что речь идет только о приостановке программы академического обмена с Университетом Оксфорда и приостановке финансирования грантов, выделяемых правительством Норвегии.

Ранее мы разбирались, грозят ли российским студентам отчисления из чешских вузов.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter