Все новости
Все новости

Школьники смогут получить дополнительные баллы при поступлении в политех

Баллы начислят тем, кто планирует идти в нефтянку

Дополнительные баллы для поступления можно получить на олимпиаде по физике и математике

Поделиться

При поддержке Компании «ЛУКОЙЛ» для абитуриентов Пермского Политеха запустят первую межрегиональную олимпиаду по физике и математике. Её победители смогут получить 10 баллов к ЕГЭ дополнительно при поступлении на горно-нефтяной факультет.

Олимпиада пройдёт в онлайн-формате в два этапа. Сначала ученики выпускных классов ответят на вопросы теста, после этого прошедшим в финал будут предложены задания повышенной сложности. Заявки на участие принимаются на сайте до 15 апреля.

— Эта олимпиада проходит в ПНИПУ седьмой раз, но на межрегиональный уровень вышла впервые. Мы рассчитываем, что в этом году в ней примут участие ребята из разных регионов страны. Примечательно, что олимпиада даёт максимальное количество из возможных баллов в качестве индивидуальных достижений, — отметила Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края.

Благодаря сотрудничеству Пермского Политеха с компанией «ЛУКОЙЛ» перед студентами, обучающимися по нефтегазовым специальностям, открываются большие возможности. В этом учебном году за академические успехи студенты получили 40 именных лукойловских стипендий, поддержка предусмотрена и для первокурсников с высокими результатами выпускных экзаменов. Более 380 ребят прошли практику на предприятии «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ». А главное — почти гарантированное трудоустройство уже во время учебы.

Во время встречи студентов политеха с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым

Во время встречи студентов политеха с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым

Поделиться

— Дальнейшее освоение нефтегазовой отрасли возможно только при условии научного прогресса. Именно поэтому тесное сотрудничество с вузами так значимо для Компании «ЛУКОЙЛ». Для студентов горно-нефтяного факультета мы создаем достойные условия, постоянно обновляя материально-техническую базу университета. Например, этим летом планируем завершить строительство двух новых общежитий, оснащенных системой «Умный дом», — рассказал Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Также в этом году на горно-нефтяном факультете Пермского Политеха ведётся третий набор в корпоративные группы «ЛУКОЙЛ»: планируется, что уже с 2023 года эти студенты продолжат учёбу в строящемся сейчас образовательном центре в г. Когалыме. Набор объявлен по двум специальностям — «нефтегазовое дело» и «нефтегазовые техника и технологии». Для зачисления абитуриентам необходимо подать заявку и документы в приемную комиссию и профильным специалистам ЛУКОЙЛа, после этого пройти конкурсный отбор, где учитываются не только баллы ЕГЭ, но и победы в конкурсах и олимпиадах.

— Когда я училась в 11-м классе, твердо для себя решила участвовать в олимпиаде по физике и математике, которую организует наш вуз. Тогда олимпиада не была межрегиональной и, к сожалению, не давала дополнительных баллов. Тем не менее это уникальная возможность проверить свои силы перед ЕГЭ. Я бы посоветовала нынешним выпускникам обязательно участвовать, тем более на сайте выложены и разобраны все задания прошлых лет, что дает прекрасную базу для подготовки, — поделилась впечатлениями студентка корпоративной группы «ЛУКОЙЛ» в ПНИПУ по направлению «Прикладная геология» Полина Половинкина.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter