Все новости
Все новости

В пермском Политехе сменили руководство

К работе приступили четверо новых проректоров

В пермском Политехе произошли кадровые перестановки

Поделиться

В пермском Политехе произошли кадровые изменения. Ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов назначил четверых проректоров.

О кадровых перестановках сообщили в пресс-службе вуза. С 1 июня в должность проректора по науке вступил доктор физико-математических наук, доцент Алексей Швейкин, на должность проректора по разработкам и инновациям назначили доктора технических наук Дмитрия Трушникова, должность проректора по образовательной деятельности занял доктор технических наук, доцент Антон Петроченков, проректором по приоритетным проектам стал кандидат физико-математических наук Павел Волегов.

Также с 1 июня на должность первого проректора, проректора по молодежной политике назначили доктора технических наук, профессора Николая Шевелева, а должность проректора по капитальному строительству и развитию имущественного комплекса занял Борис Орлов. Ранее они уже были проректорами, но их должности звучали несколько иначе.

— Владимир Коротаев, доктор технических наук, профессор, ранее занимавший должность проректора по науке и инновациям, с 1 июня возглавит факультет химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий, проректор по учебной работе Николай Лобов, доктор технических наук, доцент, — кафедру автомобилей и технологических машин механико-технологического факультета, проректор по общим вопросам Александр Болотов займет должность начальника управления учебных корпусов и общежитий, — рассказали в пресс-службе Политеха.

По словам ректора Анатолия Ташкинова, кадровые изменения произвели, чтобы реализовать новые проекты.

— Наш университет находится на пороге качественных изменений. Уже сейчас ведется большая работа по трансформации вуза в ключевой интегратор знаний, технологий и социального капитала, — заявил Ташкинов. — В планах — новые образовательные, научные, инновационные и инфраструктурные проекты, для реализации которых мы привлекаем как уже опытных проректоров, так и новые кадры в лице талантливой молодежи нашего университета.

Дмитрий Трушников окончил Пермский государственный технический университет в 1999 году. Диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук защитил в 2002 году, диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук — в 2016 году. Член оргкомитета международной конференции International Conference Electron Beam Technologies в Болгарии, г. Варна. Член оргкомитета международной конференции «Электронно-лучевая сварка и смежные технологии», место проведения Москва, НИУ МЭИ. Лауреат премии Пермского края в области науки. До назначения работал директором Департамента науки и инноваций ПНИПУ.

Алексей Швейкин окончил бакалавриат и магистратуру в ПНИПУ, после чего обучался в аспирантуре кафедры. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию. В 2013 г. получил ученое звание доцента. В 2020 году защитил диссертацию на соискание степени доктора физико-математических наук. С 2012 года — заместитель заведующего кафедрой по НИР. Преподаваемые дисциплины: «Механика сплошных сред», «Теория определяющих соотношений». Лауреат премии Пермского края в области науки. До назначения работал профессором на кафедре математического моделирования систем и процессов ПНИПУ.

Антон Петроченков в 1999 году окончил Пермский государственный технический университет. Диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук защитил в 2003 году, диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук защитил в 2020 году. Сфера научных интересов: интеллектуализация электротехнических комплексов и систем. Преподает дисциплины: «Интегрированные системы проектирования и управления», «Интегрированные системы проектирования и управления автоматизированных и автоматических производств», «Концептуальное проектирование энергоэффективности», «Основы систем автоматизации проектных работ», «Проектирование электротехнических и электромеханических систем», «Проектирование электротехнических и электромеханических систем». Лауреат премии Пермского края в области науки. До назначения работал заведующим кафедрой микропроцессорных средств автоматизации ПНИПУ.

Павел Волегов в 2008 закончил ПНИПУ, получил квалификацию «магистр прикладной математики и информатики». В 2011 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. Сфера научных интересов: механика деформируемого твердого тела, разработка математических моделей неупругих деформаций с учетом эволюции внутренней структуры. Преподаваемые дисциплины: «Методология и методика преподавания естественно-научных дисциплин», «Системное и прикладное программное обеспечение», «Языки и методы программирования». Лауреат премии Пермского края в области науки. Весной 2020 года стал победителем трека «Наука» конкурса «Лидеры России», а в сентябре стал победителем суперфинала этого конкурса. С 2021 года — исполнительный директор программы «Приоритет-2030» в ПНИПУ. До назначения работал начальником Управления науки ПНИПУ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter