RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Образование В Перми моторостроители устроили праздник для первоклассников

В Перми моторостроители устроили праздник для первоклассников

Ребята побывали в цехах предприятий и узнали о работе своих родителей

Для детей подготовили большую игровую программу

За несколько дней до начала учебного года на предприятиях научно-производственного комплекса «Пермские моторы» (АО «ОДК-Пермские моторы» и АО «ОДК-Авиадвигатель», входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялся традиционный праздник для детей моторостроителей — День первоклассника.

Будущие школьники побывали в цехах предприятий, на рабочих местах своих родителей, в Музее истории пермского моторостроения, а на площади возле памятника легендарному пермскому мотору АШ-62ИР для ребят была подготовлена большая игровая программа.

Фотосессия с аэрокуклами, моделирование из шаров, рисунки на асфальте, мастер-игры и аквагрим, экскурсии на аэродром Фролы и в Музей авиационной техники — этот праздник уже больше десяти лет является доброй традицией пермских моторостроителей. В этом году массу радостных эмоций подарили зрителям выступление артистов из «Шоу Лунеговых» и танцевальный флешмоб.

Важной частью Дня первоклассника праздника стало знакомство детей с производством. Посвятить детей в тонкости своей профессии смогли инженеры, конструкторы, исследователи, испытатели и другие члены большой производственной семьи пермских моторостроителей.

Слесарь — сборщик авиадвигателей «ОДК-Пермские моторы» Виталий Васильев привел на экскурсию в цех № 51 дочь Валерию, чтобы показать, где работают ее мама и папа. Валерия в этом году пойдет учиться в специализированный класс «Школы инженерной мысли им. Павла Соловьева».

Контролер-эндоскопист «ОДК-Авиадвигатель» Данил Туев познакомил дочь Таисию с устройством авиадвигателя. Будущая первоклассница давно мечтала посмотреть, где работает папа, и в праздничный день ее мечта исполнилась.

Начальника кузнечно-механического цеха «ОДК-Пермские моторы» Алексея Кудымова много лет назад отец привел на завод в День первоклассника и в первый раз показал ему цех № 10, не предполагая, что пройдут годы и сын станет его начальником. В этом году на экскурсию в цех впервые пришла дочь Алексея, первоклассница Эвелина.

В Музее истории пермского моторостроения ребята познакомились с конструкцией самолета и авиационного мотора, получили значки юного моторостроителя и сладкие подарки.

— Семейные праздники — важная составляющая нашей корпоративной культуры и социальной политики. А трудовые династии — опора наших предприятий: вслед за родителями на производство приходят дети, поколения сменяют друг друга на рабочем посту, передавая свой опыт и знания. Поэтому важно, чтобы первое знакомство с предприятиями стало ярким событием в жизни школьников и, возможно, первым шагом в будущую профессию, — отметил заместитель генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы» Александр Иноземцев.

АО «ОДК-ПМ»
https://perm-motors.ru/

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем