Образование Быстрый старт карьеры: где студенту найти интересную работу

Быстрый старт карьеры: где студенту найти интересную работу

Подробности можно узнать на выставке «Образование и карьера» на стенде компании «ГалоПолимер Пермь»

На крупных предприятиях сейчас нужны новые сотрудники

В Перми полным ходом идет выставка «Образование и карьера» (0+). Она привлекает тысячи подростков, которым еще только предстоит определиться с выбором профессии. Инженерно-технические специальности сейчас вновь пользуются популярностью, поскольку промышленные предприятия Пермского края активно развиваются, расширяют производство и ведут активный набор сотрудников. Например, компания «ГалоПолимер Пермь» начинает готовить кадры еще со школы. На выставке можно узнать, как получить стипендию от предприятия (до 10 000 рублей в месяц) и уже во время учебы устроиться на работу.

Наталья Кучумова, начальник управления по работе с персоналом АО «ГалоПолимер Пермь», всегда готова рассказать ребятам о предприятии

«ГалоПолимер Пермь» — это успешное химическое производство с 80-летней историей. Здесь изготавливают, например, соляную кислоту и едкий натр, хладоны для кондиционеров. Именно на «ГалоПолимере» производят более 80% фторопластов, которые используют в России.

Так выглядит продукция, которую производит «ГалоПолимер Пермь»

— Мы приглашаем на работу студентов и выпускников, — рассказала начальник управления по работе с персоналом АО «ГалоПолимер Пермь» Наталья Кучумова. — Сейчас на предприятии работают более 1000 человек, и мы также заинтересованы в привлечении молодых кадров.

Компания предлагает студентам заключить договор. Сделать это можно на первом курсе или позже. «ГалоПолимер» сотрудничает с ПГНИУ, ПНИПУ, Краевым индустриальным, Пермским нефтяным колледжами, Краснокамским политехническим и Пермским химико-технологическим техникумами. Именно здесь обучают по специальностям, которые востребованы на предприятии: химиков, специалистов КИПиА, лаборантов, механиков, электромонтеров и инженеров.

Те, кто сдает сессии на четверки и пятерки, получают от «ГалоПолимера» дополнительную стипендию от 5 до 10 тысяч рублей. А уже на старших курсах ребят принимают на оплачиваемую практику и устраивают на полноценную работу.

— Первое время, конечно, на практике мы студентов сильно не нагружаем, понимаем, что на нашем предприятии используются передовые технологии, которые нужно осваивать, — рассказала Наталья Кучумова. — Так что мы постепенно вводим ребят в дело, а с третьего и четвертого курсов подключаем к работе в обычном режиме. Зарплата у молодых специалистов начинается от 30–35 тысяч рублей в месяц.

К стенду «ГалоПолимера» подходят школьники и студенты — им интересно узнать подробности о спецусловиях

При этом карьерный рост может быть просто стремительным. Через пару лет выпускник может стать начальником участка или производства, ведущим инженером-технологом или руководителем отдела. С ребятами работают наставники, которые передают им опыт, накопленный за долгие годы. 15 студентов уже получают стипендии.

Но одной только зарплатой и карьерой нынешнюю молодежь не привлечь. Поэтому на предприятии активно развивается Совет молодых специалистов, работает проект «Расширь свои горизонты», когда любой сотрудник может предложить улучшения в рабочем процессе, защитить проект и внедрить его.

Начать карьеру предлагают в «ГалоПолимер Пермь»

Коллеги участвуют в городских мероприятиях, ездят на сплавы — отдыхают по полной. Кстати, на «ГалоПолимере» отличный соцпакет: компенсация процентов по ипотеке, оплата аренды жилья, различная материальная помощь, единовременные подъемные для молодых специалистов. Ну а регулярные путевки в санаторий — это уже само собой разумеющееся.

Сейчас на «ГалоПолимер Пермь» открыто несколько вакансий — слесарь-ремонтник (механик), технолог, аппаратчик, электрик, лаборант. А еще требуются квалифицированные инженеры-химики. Полный список свободных вакансий размещён на сайте.

Сейчас стипендии получают 15 ребят, в будущем они пойдут работать на предприятие

Выставка «Образование и карьера» проходит в выставочном комплексе «Пермь Экспо» по адресу шоссе Космонавтов, 59.


Время работы: 27–29 октября с 11:00 до 19:00, 30 октября с 10:00 до 17:00.

АО «ГалоПолимер Пермь» halopolymer.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем