Все новости
Все новости

В Дзержинском районе Перми среди школьников выявили случаи сниффинга — вида токсикомании

КДН просит родителей обращать внимание на резкие запахи в квартире

Среди «примерных» школьников в Дзержинском районе выявили токсикоманию

Поделиться

Двух школьников в Дзержинском районе Перми поймали за сниффингом. Как сообщает администрация Дзержинского района Перми, это «успешные ученики». Теперь с подростками проводит работу комиссия по делам несовершеннолетних.

Сниффинг — это одна из разновидностей токсикомании, связанная с вдыханием газовых паров. Данное явление встречается среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет.

— В учебных заведениях на территории района проведена углубленная диагностика учащихся с 6-го по 11-й классы с целью выявления нестабильного состояния учащихся и в последующем оказания им своевременной помощи центром психологической помощи, — сообщает администрация Дзержинского района Перми.

Родителей школьников просят обратить внимание на резкие посторонние запахи в квартире, а также на обильное использование дезодорантов и других ароматизаторов их детьми. И предупреждают о большой опасности сниффинга.

— Даже однократное вдыхание токсичного газа может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге, токсического отека головного мозга, закупорки дыхательных путей рвотными массами, отека легких в ответ на проникновение паров газов в бронхи и альвеолы. Остановка дыхания может произойти прямо на вдохе — настолько быстро пары токсинов достигают мозга, — сообщается тревожная информация на сайте администрации. — Выброс в кровь стрессовых гормонов вызывает частое сердцебиение, нарушение проведения нервных импульсов, управляющих работой сердца, и смерть от его внезапной остановки.

В случае выявления токсикомании у ребенка родителям предлагают обращаться за помощью в комиссию по делам несовершеннолетних.

Ранее мы рассказывали, что в следующем году в школах могут ввести трудовое воспитание.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter