Образование В Березниках наградили победителей геологической олимпиады

В Березниках наградили победителей геологической олимпиады

Проведение мероприятия поддержала компания «Еврохим»

Школьники работали с образцами минералов, горных пород и окаменелостей

Ежегодно Учебный центр и геологи компании «ЕвроХим-УКК» помогают в проведении муниципальной олимпиады. Молодые специалисты и активисты подготовили для участников тестовые испытания и оценивали устные ответы в составе членов жюри.

25-я, юбилейная по счету, геологическая олимпиада проходила 4 и 5 февраля на базе березниковского Дома детского и юношеского туризма и экскурсий. В очном этапе олимпиады приняли участие порядка 150 школьников с 4-го по 11-й класс из Березников, Соликамска и учащиеся ЕвроХим-класса. Во время конкурсных испытаний школьники продемонстрировали свои знания в области минералогии и палеонтологии, работая с образцами минералов, горных пород и окаменелостей.

Олимпиада прошла в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий

Помогали готовиться школьникам к олимпиаде молодой специалист Антон Тимашев и Илья Протасов — сотрудники отдела главного геолога, а также Илья Мищенко — сотрудник отдела главного маркшейдера «ЕвроХим-УКК». В течение января они проводили для ребят серию консультаций и открытые лекции. В день олимпиады наши геологи участвовали в судействе кабинетов «Динамическая геология», «Минералогия» и «Палеонтология». При содействии компании «ЕвроХим-УКК» для помощи в судействе пригласили студентов ПГНИУ, обучающихся по направлению «геология».

— Основные задачи ежегодной олимпиады — повышение интереса школьников к краеведению и геологии, развитие интеллектуальных и творческих способностей детей, выявление лучших знатоков геологии. Большое спасибо нашим выпускникам кружка «Юный геолог» — ныне сотрудникам Усольского калийного комбината, за ежегодную помощь в проведении олимпиады и поддержку ребят, таких же, как они: увлеченных естественными науками и туризмом, — сказал педагог-геолог дополнительного образования Дома детского и юношеского туризма и экскурсий Сергей Самодуров.

Молодые специалисты «ЕвроХима» ежегодно помогают проводить олимпиаду

В пятницу, 10 февраля, состоялось награждение победителей олимпиады. Кроме заветного диплома, лучшие знатоки геологии получили фирменные подарки с логотипом компании от Усольского калийного комбината, учащегося ЕвроХим-класса Влада Ласкового отметили специальным призом от предприятия.

Награждение победителей прошло 10 февраля

Сегодня «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» поддерживает развитие профессионального образования в регионе. Компания выстроила полный цикл подготовки специалистов, включающий раннюю мотивацию в школах, профориентацию, обучение в вузах и ссузах, производственную практику на производстве.

ООО «ЕВРОХИМ — УКК», eurochemgroup.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем