Образование Молодежь может бесплатно переобучиться или повысить квалификацию в Президентской академии

Молодежь может бесплатно переобучиться или повысить квалификацию в Президентской академии

Вуз предлагает много востребованных программ

Обучение проходит в очном и дистанционном форматах

По данным онлайн-опроса, проведенного в марте некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» и одним из крупнейших кадровых агентств среди 1737 компаний, 77% работодателей заинтересованы в приеме на работу молодых специалистов, а 96% намерены сделать им предложение по трудоустройству в ближайшей перспективе. Также в исследовании отмечается, что организации готовы брать в штат сотрудников без рабочего опыта, если они обладают необходимыми компетенциями для занятия должности.

Чтобы помочь молодым соискателям трудоустроиться, а нанимателям — найти нужных специалистов, Президентская академия реализует федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Слушателям предлагают бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование по интересующим их программам. Поучаствовать могут жители всех регионов страны.

— Часто работодатели сталкиваются с отсутствием у молодых специалистов профессиональных компетенций, необходимых для трудоустройства в штат интересующей их организации. Президентская академия предлагает всем желающим бесплатно приобрести актуальные знания и навыки, пройдя обучение по программам вуза, чтобы повысить шансы трудоустроиться в выбранную компанию и успешно развиваться в своей профессии, двигаясь вверх по карьерной лестнице. Молодые специалисты — одни из тех, кто проявляет наибольший интерес к образовательным программам РАНХиГС, — отметил заместитель директора Центра общественных связей РАНХиГС Сергей Шатунов.

Для каждого региона набор образовательных программ свой — он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Среди направлений подготовки в Пермском филиале РАНХиГС — общее и кадровое делопроизводство, управление персоналом, управление многоквартирным домом и другие. Обучение проходит в очном и дистанционном формате.

— В 2023 году возможностью пройти бесплатную переподготовку активно пользуются студенты старших курсов и выпускники средних и высших учебных заведений, — прокомментировал Александр Самойлов, заместитель директора Центра дополнительного образования Пермского филиала РАНХиГС. — Дополнительная квалификация может стать конкурентным преимуществом при устройстве на работу.

Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут: женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и другие.

Подать заявку на участие в программе можно на портале «Работа России». По дополнительным вопросам можно обращаться в Пермский филиал РАНХиГС по тел.: 8 (342) 212-36-82, 8 (342) 291-91-39 или dpo.ranhperm@yandex.ru.

В ближайшие месяцы можно пройти бесплатное обучение по следующим программам повышения квалификации:

  • с 17 апреля: «Оператор МФЦ» (144 часа);

  • с 18 апреля: «Специалист по национальным и религиозным отношениям» (72 часа);

  • с 27 апреля: «Специалист по воспитательной работе» (144 часа).

Пермский филиал РАНХиГС. perm.ranepa.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления