Образование «Я бы в сварщики пошел, пусть меня научат»: как пермяки строят карьеру

«Я бы в сварщики пошел, пусть меня научат»: как пермяки строят карьеру

Получить востребованную профессию можно бесплатно

Профессия требует высокой квалификации

Все российские сварщики отмечают свой профессиональный праздник в последнюю пятницу мая, накануне лета, когда сварочные работы идут наиболее интенсивно. Эта дата официально не утверждена, однако имеет уже довольно долгую историю — ее празднуют с начала 90-х годов ХХ века. Западно-Уральский горный техникум, учебный центр «Пермь-нефть» и «Пермский аттестационный центр» поздравляют всех причастных к огненной профессии с праздником!

ЗУГТ, «Пермь-нефть» и «Пермский аттестационный центр» поздравили сварщиков с профессиональным праздником

В последнее время в России профессия сварщика — одна из самых востребованных на рынке труда. Сварщики нужны в любой отрасли производства, где есть металлы, а с недавнего времени и пластмассы. Только в Перми на сегодняшний день открыто 1450 вакансий сварщиков*. И надо сказать, это одна из наиболее высокооплачиваемых рабочих специальностей.

Получить профессию сварщика можно в учебном центре «Пермь-нефть». Здесь реально дают возможность приобрести практические навыки в сварочной мастерской — учат сваривать трубы в любом пространственном положении. А этим летом профессию сварщика можно получить бесплатно за счет государства благодаря национальному проекту «Демография. Содействие занятости». Обучение можно пройти в Перми и Березниках. По телефону 264-00-63 сотрудники приемной комиссии расскажут, как это можно сделать.

Работа сварщика очень ответственна: некачественно выполненный шов может привести к аварии на производстве. Поэтому сейчас мало просто иметь свидетельство об образовании. Квалифицированный сварщик, чтобы получить работу на крупном предприятии, должен пройти еще аттестацию по стандартам Национального агентства контроля сварки. Удостоверение НАКС подтверждает, что человек имеет высокий уровень квалификации и может работать на опасных производственных объектах. Пройти аттестацию НАКС можно в Пермском аттестационном центре по адресу: бульвар Гагарина, д. 54а. тел. 263-36-09.

А для сварщиков-профессионалов есть возможность выстроить карьерную траекторию в Западно-Уральском горном техникуме — получить диплом по специальности «Сварочное производство» (код специальности— 22.02.06). Обучение заочное. При наличии образования по другим специальностям возможно сокращение срока и обучение по индивидуальному плану. Подробности расскажут по телефону 290-90-92.

* По данным портала perm.gorodrabot.ru.

ЧОУ ПО «ЗУГТ», zugt.cpreuro.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления