Образование Больше 9 тысяч бюджетных мест: в УрФУ стартовал прием документов

Больше 9 тысяч бюджетных мест: в УрФУ стартовал прием документов

В этом году абитуриентов ждут новые программы, современные общежития и многое другое

В этом году в Уральском федеральном университете прием будет организован на 130 направлений подготовки и 163 образовательные программы бакалавриата и специалитета

20 июня в Уральском федеральном университете стартовал прием документов на обучение в бакалавриате, специалитете и магистратуре. В 2023 году подать документы в УрФУ можно четырьмя способами: через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на портале «Госуслуги», лично в Екатеринбурге на Мира, 19, через личный кабинет абитуриента или отправить документы и заявление почтой.

Среди нововведений в приемную кампанию этого года — вернувшаяся система приоритетов. Это личный рейтинг образовательных программ, который абитуриент составляет для того, чтобы указать, куда он хотел бы поступить больше всего, а какие варианты рассматривает как менее желаемые. Изменять приоритеты можно до окончания приема документов.

Подать документы можно как онлайн, так и лично

Конкурсные списки автоматически формируются так, что поступающий видит, по какому из заявленных приоритетов он рекомендован к зачислению. При формировании приказа абитуриент автоматически зачисляется туда, куда он прошел, без письменного согласия.

— Также с 20 июня и до конца приема в фойе на втором этаже главного учебного корпуса УрФУ всех желающих ждут отборочные комиссии институтов. Можно прийти пообщаться с сотрудниками и студентами вуза, подать документы, задать вопросы. Все сотрудники отборочных комиссий максимально заинтересованы в том, чтобы найти каждому поступающему место по душе и возможностям. График работы: по будням с 09:00 до 17:00, в субботу — с 09:00 до 14:00 (кроме 1 июля). Обязательно иметь при себе паспорт, и не только поступающему, но и сопровождающим его лицам, — сообщили в Центре нового приема университета.

В 2023 году в Уральском федеральном университете прием будет организован на 130 направлений подготовки и 163 образовательные программы бакалавриата и специалитета, а также на 90 направлений подготовки и 195 образовательных программ магистратуры.

Впервые будет открыт прием в магистратуру по юриспруденции, программа «Правовое обеспечение экономической деятельности в цифровой среде», а также на программу специалитета по фармации — институт естественных наук и математики продолжает открывать программы в сфере медицины.

Почитать подробнее об образовательных программах и сделать окончательный выбор можно на сайте вуза

Также из интересных новых программ — «Китайский язык и китаистика», раньше это была траектория образовательной программы бакалавриата «Востоковедение и африканистика». Студенты получат фундаментальные знания об истории, культуре, религиях, философии, экономике, международных отношениях и внешней политике стран Азии и Африки, углубленно изучая Китай и китайский язык. Целых 12–16 часов китайского языка в неделю.

Самое главное, что нужно помнить в приемной кампании 2023 года — не забудьте принести оригинал документа об образовании. Так как без оригинала абитуриента не зачислят на программу, даже если он будет проходить на бюджетное место.

Все лето в группе «Абитуриент УрФУ» и «Магистрант УрФУ» во «ВКонтакте» будут проходить онлайн-трансляции, во время которых представители университета расскажут обо всех студенческих возможностях и тонкостях поступления в вуз в этом году.

Почитать подробнее об образовательных программах и сделать окончательный выбор можно на сайте вуза. Там же абитуриенты и их родители смогут найти ответы на все интересующие их вопросы о поступлении.

ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», urfu.ru

Реклама. Erid: Kra23u6HX

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем