Образование Крупное химическое предприятие приняло на практику пермских студентов

Крупное химическое предприятие приняло на практику пермских студентов

Некоторые ребята уже получили работу

Практиканты и стажеры «ПМУ»

На летнюю производственную практику в филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» приняты 43 студента. Еще восемь учащихся устроились на оплачиваемую стажировку в цеха по производству аммиака, карбамида, в лабораторию, в цех КИПиА и в электроцех. Двое из них уже получили работу на предприятии.

— Студенты ведущих вузов и техникумов Перми традиционно стремятся попасть в производственные подразделения завода. Практика и стажировка на «ПМУ» отличаются серьезным и внимательным подходом наставников, которые не только знакомят с производством и профессией, но и предлагают темы для исследовательских работ, помогают в поиске необходимой технической информации. Каждого пришедшего к нам студента мы рассматриваем как потенциального коллегу, — сказала начальник отдела профессиональной подготовки и развития персонала филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» Светлана Кропотина.

С проходящими стажировку студентами заключается срочный трудовой договор на 1–3 месяца. Его условия уточняются с каждым стажером в индивидуальном порядке. Рабочий график должен сочетаться с учебной нагрузкой. Для студентов-очников это неполный рабочий день с общей продолжительностью труда 20 часов в неделю.

— Я прохожу стажировку в электроцехе филиала «ПМУ». Для меня это отличная возможность получить уникальные знания и начать трудовой путь еще до получения диплома. Оплата стажировки для меня, как студента, это большой плюс. Пока я оформлен на полставки, но к своим задачам отношусь с полной ответственностью. В будущем планирую устроиться на «ПМУ» на полную ставку и стать частью этой команды профессионалов, — сказал студент 4-го курса ПНИПУ Артем Фаяршин.

В филиале «ПМУ» действует ряд мер поддержки молодых специалистов. В частности, новым сотрудникам, впервые поступающим на работу в филиал «ПМУ» в течение года с даты выдачи диплома о среднем или высшем профессиональном образовании, работодатель выплачивает материальную помощь.

«ПМУ» АО «ОХК «Уралхим», www.uralchem.ru

Реклама. Erid: Kra23WJp4,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем