Образование «Некоторые выбирают из-за престижа, но разочаровываются»: кому стоит учиться на юридическом

«Некоторые выбирают из-за престижа, но разочаровываются»: кому стоит учиться на юридическом

И где в Перми дают качественное профильное образование

Юриспруденция — перспективное и востребованное направление, но абитуриенты должны обладать особыми качествами

Юриспруденция — одно из востребованных направлений для получения образования. Многие выпускники школ отдают свое предпочтение именно этой профессии. О преимуществах и особенностях профессии юриста рассказала заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин Пермского филиала РАНХиГС Александра Карзенкова.

— Как понять школьнику, подходит ли ему профессия юриста?

Зачастую школьники и их родители делают выбор в пользу профессии юриста исходя из ее престижности. Но, столкнувшись с кропотливой и монотонной работой с документами, порой разочаровываются в профессии юриста. Необходимо понимать, что одна из частей работы юриста — это внимательная работа с документами, а вторая — взаимодействие с людьми. Таким образом, человек, с одной стороны, должен обладать хорошим логическим мышление, умением концентрироваться на решении проблемы, а с другой — уметь коммуницировать, отстаивать свою точку зрения. Немаловажное для юриста качество — умение брать на себя ответственность, поскольку зачастую от результатов его работы зависят судьбы людей. Также считаю важным, чтобы юрист обладал стремлением к справедливости, желанием отстаивать права других людей. Рекомендую абитуриенту, выбирая профессию юриста, подумать о том, обладает ли он вышеперечисленными качествами или готов ли их в себе развивать.

— Что еще нужно знать о профессии юриста абитуриенту?

— В сферу юриспруденции входят очень разные профессии. Среди них юрисконсульт, судья, адвокат, прокурор, следователь, нотариус, это далеко не полный перечень. Соответственно, и деятельность может очень сильно различаться: это и составление документов, и создание законопроектов, и осуществление контроля за соблюдением законности, и участие в судебных заседаниях, и многое другое. Поэтому в сфере юриспруденции можно найти то, что наиболее интересно, что наиболее полно поможет раскрыть свои способности.

— Какие еще плюсы есть в получении профессии юриста?

— Несомненным плюсом получения юридического образования является широкая юридическая грамотность. Во многих жизненных ситуациях знание законодательства и умение использовать его для защиты своих прав и интересов будет для вас неоценимой помощью и опорой.

— Какие перспективы карьерного роста для юриста?

— Конечно на рынке труда очень большое количество юристов. Но тем не менее и мест для трудоустройства очень много — юристы нужны везде. Это и государственный сектор, и бизнес, и крупные предприятия, и судебная система, и силовые структуры. Вы можете устроиться в МВД, а можете заниматься частной практикой — поле деятельности очень широко.

— Где бы вы рекомендовали получать юридическое образование в Перми?

— Пермский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации уже много лет готовит юристов. Огромное количество выпускников и их успешные карьеры показывают эффективность юридического образования, полученного у нас. Ждем абитуриентов в нашей приемной комиссии!

Адрес: 614990, г. Пермь, бул. Гагарина, 10;
телефоны: 212-49-24, 212-08-53;
сайт: Perm.ranepa.ru;
e-mail: perm-pk@ranepa.ru, mail-perm@ranepa.ru;
группа во «ВКонтакте».

Пермский филиал ФГБОУ ВО РАНХиГС, perm.ranepa.ru

Реклама. Erid: Kra23j2JC

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем