Образование Всегда востребованы и с хорошей зарплатой. Пермякам рассказали, как стать юристом и где учиться

Всегда востребованы и с хорошей зарплатой. Пермякам рассказали, как стать юристом и где учиться

Студенты даже могут получить приглашение на работу от компаний-партнеров вуза

Юристы помогают решить огромное количество вопросов

3 декабря в России будут отмечать День юриста. Поздравить с профессиональным праздником в эту дату стоит всех служителей закона — адвокатов, прокуроров, нотариусов, юрисконсультов, трудовых и налоговых инспекторов. Юристы помогают решить невероятное количество жизненных вопросов — от банковских и земельных споров до получения патентов и банкротства. Профессия, безусловно, престижная, специалисты в этой области всегда востребованы, а их работа хорошо оплачивается.

Квалификацию юриста можно получить только на базе среднего образования (9 или 11 классов) в колледже и вузе. Лучший вариантом станет поступление в высшее учебное заведение — например, в Западно-Уральский институт экономики и права.

В ЗУИЭП применяют практико-ориентированный подход: уже с первого курса студенты проходят практику в различных организациях, ездят на экскурсии по предприятиям и даже могут получить приглашение на работу от компаний-партнеров вуза. У выпускника на руках будет не только диплом, но и опыт, который так ценится работодателем.

В ЗУИЭП используют практико-ориентированный подход к обучению

Абитуриенты могут рассмотреть разные направления в юриспруденции. Будущим прокурорам, например, предстоит проводить прокурорский надзор, предотвращать преступления, участвовать в судебных процессах, поддерживать государственное обвинение. Следователи занимаются расследованием уголовных, экономических и политических преступлений.

Студенты могут выбрать различные направления

Для того, чтобы стать судьей, нужно достигнуть возраста 25 лет и иметь стаж юридической службы более 5 лет — именно этот специалист имеет гарантию неприкосновенности и несменяемости.

Адвокаты защищают права и интересы граждан в суде и других органах власти. Чтобы стать адвокатом, нужно проработать не менее двух лет, минимум год из которых должен приходиться на стажировку в адвокатском деле, затем сдать квалификационный экзамен и получить статус адвоката от комиссии Адвокатской палаты.

Нотариусы после получения юридического образования также проходят стажировку в нотариальной конторе, сдают квалификационный экзамен и получают лицензию.

Одна из самых популярных специальностей — юрисконсульт. Такие сотрудники есть практически в каждой компании, они следят за правовым урегулированием различных вопросов.

Получить образование можно и по широким, и по узким направлениям

Можно получить и более узкую специальность — например, IT-юриста, юриста-международника, юриста по банкротству, в области санкционного законодательства, рекламном праве, медицинского юриста. Эта специализация может быть дополнительной, что позволит повысить конкурентоспособность на рынке труда.

Телефон приемной комиссии: +7 342 299-99-38
Почта: abitur@ zuiep.ru
Сайт: zuiep.ru

ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА», zuiep.ru

Реклама. Erid: 2SDnjd9tq2G,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем