Образование Чем может быть полезен частный техникум: советы тем, кто хочет построить карьеру в промышленности

Чем может быть полезен частный техникум: советы тем, кто хочет построить карьеру в промышленности

Пошаговая инструкция для пермяков

Сейчас спрос на квалифицированных рабочих резко вырос

В последнее время спрос на квалифицированных рабочих, так называемых «синих воротничков», резко вырос.

Если вам больше 18 лет и вы решили работать в реальном секторе экономики, Западно-Уральский горный техникум предлагает удобный вариант развития карьеры на производстве в 4 шага.

Шаг 1. Определитесь с профессией и пройдите курсы профессионального обучения

За 2–6 недель вы сможете получить основные знания и навыки, необходимые для старта в выбранной профессии.

Обратите внимание! Не «получить «корочки» за 24 часа дистанционно из любой точки России», а пройти реальный курс теоретических занятий и производственную практику.

В техникуме вы можете получить свидетельство о присвоении профессии оператора добычи нефти и газа, электромонтера, сварщика, помощника бурильщика и многих других.

Шаг 2. Устройтесь на работу по полученной специальности

Это сделать легко, многие средние и даже крупные предприятия в условиях кадрового дефицита принимают на работу людей без опыта. Конечно, с первых дней на огромную зарплату рассчитывать не приходится. Задача молодого рабочего как можно быстрее и качественнее освоить основные операции, зарекомендовать себя ответственным и дисциплинированным сотрудником. Если вы всё делаете как нужно, повышение разряда и рост зарплаты станут наградой за ваш прилежный труд.

Шаг 3. Среднее образование

Для ускоренного продвижения к статусу высококвалифицированного рабочего и/или руководителя среднего звена необходимо получить среднее профессиональное образование.

В соответствии с требованиями профессиональных стандартов, чтобы получить высший квалификационный разряд или уровень по многим рабочим профессиям, требуется диплом СПО. Современные технологии и оборудование требуют от рабочих системных знаний, которые можно получить в ЗУГТ.

Система обучения в техникуме «заточена» под взрослых людей, уже имеющих профессию и опыт работы: заочное образование позволяет органично встроить учебу в работу, семью. Преподаватели имеют большой производственный опыт и уделяют особое внимание практико-ориентированному обучению. Студенты, имеющие стаж работы более трех лет, могут учиться по индивидуальным планам с сокращенным сроком обучения.

Многие студенты уже во время учебы занимают должности бригадира, мастера и даже заместителя начальника цеха.

Шаг 4. Высшее образование

Оно необходимо для глубокого понимания производственных процессов и достижения высоких должностей. 20 ноября Западно-Уральский горный техникум подписал договор о сотрудничестве с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом! Теперь выпускники смогут поступать в Пермский политех и учиться по адаптированным программам. Подписание такого договора говорит о высокой оценке и признании качественного обучения студентов в ЗУГТ.

Карьерный путь в современном мире не линейный. Движение по «восходящей» линии — от школы к высшему образованию — не единственный вариант. Люди сейчас чаще меняют профессии, выбирают новые. Пробуют себя. Если после прочтения этой статьи вы решите построить свою карьеру в 4 шага, приходите в Западно-Уральский горный техникум и выбирайте профессию по душе.

Получить консультацию по вопросам профессионального обучения можно по телефону +7(342) 282–05–86, по вопросам среднего профессионального образования — +7 (342) 290–90–91.

ЧОУ ПО «ЗУГТ», zugt.cpreuro.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcbgx1n

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем