Образование В Сети выложили зарплаты замов директоров школ Прикамья — от 10 тысяч рублей. Выясняем, действительно ли всё так плохо

В Сети выложили зарплаты замов директоров школ Прикамья — от 10 тысяч рублей. Выясняем, действительно ли всё так плохо

Власти объяснили, откуда взялись такие суммы

В месяц некоторые замы директоров получают меньше, чем учителя

В Сети появились данные о среднемесячных зарплатах заместителей директоров школ и детсадов в Соликамском городском округе за 2023 год. Если директора школ получают не меньше 50 тысяч рублей в месяц, то их замы — в несколько раз меньше. Мы нашли даже сумму в 10,4 тысячи рублей. В пресс-службе Соликамского городского округа объяснили, откуда взялись такие зарплаты.

О среднемесячных зарплатах директоров школ и их замов написал телеграм-канал «Слуховой анализатор». Редакция 59.RU заметила, что если директора получают вменяемые зарплаты (сумм меньше 50 тысяч нет), то их заместители похвастаться хорошим заработком не могут. Например, замдиректора в школе села Половодово платят 11,8 тысячи рублей в месяц, а в селе Тохтуева — 10,4 тысячи рублей в месяц. Есть суммы и больше: в среднем 12,7 тысячи рублей в месяц получает зам в школе № 4 в Соликамске, 18 тысяч рублей — зарплата замдиректора в школе № 7.


В пресс-службе Соликамского городского округа 59.RU ответили, что заместители директоров, про которых писал «Слуховой анализатор», в школах работают учителями и совмещают эту должность с должностью замдиректора. По информации пресс-службы, телеграм-канал опубликовал размер зарплат только по совмещаемой должности.


При этом в пресс-службе отметили, что учителя работают заместителями директора на 0,5 ставки, то есть не больше четырех часов в день. Зарплата замдиректора состоит из должностного оклада (до 90% от оклада руководителя), компенсаций (районного коэффициента и других выплат) и стимулирующих выплат. Стимулирующее, по данным пресс-службы, составляют до 20% от суммы должностных окладов за отработанное время в квартале (но при условии, что работник выполняет целевые показатели).


— Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, — отметили в пресс-службе.


Ранее Минздрав Прикамья опубликовал данные о зарплатах главных врачей прикамских больниц, а Минкульт рассказал о заработках руководителей учреждений культуры.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем