Образование Дети в восторге, родители тем более: остались последние места в летний IT-лагерь

Дети в восторге, родители тем более: остались последние места в летний IT-лагерь

Отзывы говорят о многом

29 июня пройдет бесплатный мастер-класс для ребят

Выбор детского лагеря может стать серьезным стрессом. Важно, чтобы было интересно, полезно, хорошо кормили, учили и развлекали. А что если сыну или дочери не понравится? В IT-лагере Компьютерной академии ТОП регулярно проводят мастер-классы, чтобы родители и дети могли задать все волнующие вопросы.

Смена длится две недели, ближайшая стартует 1 июля. Ребята занимаются в академии в рабочие дни с 9 утра. На свежую голову педагоги проводят мастер-классы по различным направлениям: создание сайта, игр для компьютера и VR-очков, модели и ее печать на 3D-принтере. Ученики занимаются программированием и робототехникой, а потом соревнуются, чей робот круче. Современные технологии невозможно представить без медиа, поэтому ребята по утрам работают над собственным блогом, мультфильмом и фотоколлажем о Перми.

А после обеда время для развлечений и отдыха. Для участников летнего лагеря Компьютерной академии ТОП запланированы экскурсия в «Проморобот» и знакомство с человекоподобными роботами, веревочный парк, квест в батут-центре, пикник на набережной, мастер-классы в гончарной мастерской и кулинарной студии, игры в Парке Горького, гонки на квадрокоптерах, походы в кино.

— Сашка уже ходил на занятия в Малую компьютерную академию, так что для него лагерь не стал неожиданностью. Честно говоря, он сам попросился. Как-то с семьей обсуждали планы на лето — каникулы, поездки, активности. И он с грустью в голосе спросил «А что, компьютерных занятий больше не будет?» — поделилась мама одного из ребят. — Тогда мы поняли, что надо его хоть на одну смену устроить в IT-лагерь, а то заскучает. Ему, конечно, очень понравилось, каждый вечер делился впечатлениями: «Мама, там роботы! Мама, там 3D-принтер!» Рассказывал что-то про программирование — мы с мужем, к сожалению, деталей не поняли, а сын в свои 8 лет уже всё отлично знает.

Группы здесь поделены по возрасту и навыкам, чтобы ребятам было интересно на занятиях и при общении друг с другом. Поэтому место найдется и для новичка, и для того, кто с компьютерами уже на ты.

— Классическая ситуация: сын подросток постоянно в телефоне. Игры, соцсети, чаты. Это немного раздражает. Кажется, что так он теряет время впустую — а на дворе лето, тут бы с друзьями гулять на улице, отдыхать. В деревню ехать наотрез отказался: там интернет плохо ловит. Когда мы сказали, что отправляем его в компьютерный лагерь, он не очень обрадовался. Наверное, испугался, что там будут заставлять учиться. Но уже со второго дня втянулся и не хотел уходить. Пришлось взять еще одну путевку на самый конец лета, пока места еще есть. Спасибо друзьям, которые подсказали про Компьютерную академию, у них дети в прошлом году здесь были.

Оценить, что такое летний IT-лагерь Компьютерной академии ТОП в реальности, а не на словах, можно уже в эту субботу, 29 июня. Бесплатные мастер-классы для ребят проводят каждую неделю.

Начало мастер-класса в 12:00. В главном офисе на Швецова, 39 пройдет IT-квест для детей 7–14 лет: создание компьютерной игры Minecraft против Brawl StarS. А в новом филиале на Юрша, 1в — «Создание миров на платформе Roblox». Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

Компьютерная академия ТОП,
Пермь, улица Швецова, 39, 3-й этаж;
+7 (342) 215-07-63.

АНО ДПО «АКАДЕМИЯ ТОП», Perm.top-academy.ru

Реклама. Erid: 2SDnjchiFZ4,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления