Образование Инструкция для родителей, как спасти каникулы: пермский IT-лагерь обучит ребят программированию

Инструкция для родителей, как спасти каникулы: пермский IT-лагерь обучит ребят программированию

Места на ближайшие смены стремительно заканчиваются

Здесь ждут и первоклашек, и тинейджеров

Еще чуть-чуть, и лето перевалит за середину, а ребенок всё так и сидит дома, уткнувшись в компьютер? Надо срочно что-то предпринять, чтобы спасти эти каникулы. Давайте будем честны — если нет шансов отвлечь чадо от ПК, стоит постараться и сделать его действительно полезным. В Перми уже много лет работает Компьютерная академия ТОП, где дети без нотаций и зубрежки учатся программированию, веб-дизайну, робототехнике, блогингу. То есть тому, что сейчас по-настоящему популярно у подростков.

Компьютерная академия ТОП приглашает девочек и мальчиков с 7 до 14 лет в летний IT-клуб — это детский лагерь в формате городской площадки. Ребята здесь находятся с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Смены длятся по две недели, ближайшая стартует уже 1 июля — остались последние места. В отрядах по 10–15 человек, все поделены по возрасту и навыкам, чтобы было интереснее. Так что сюда может прийти юный хакер и тот, кто не отличит «Майнкрафт» от «Бравл старз».


В летнем лагере ребята утром учатся, а после обеда отдыхают и развлекаются. Программа смен довольно насыщенная: создание сайта, игр для компьютера и VR-очков, проектирование модели и печать на 3D-принтере. Немногие взрослые обладают такими навыками, которым обучают в детском IT-лагере. Ребята конструируют собственных роботов, а потом устраивают соревнования. Здесь никак не обойтись без соцсетей и современных медиа, поэтому педагоги учат азам фотосъемки, компьютерной анимации и создания фотоколлажа.

После этого обязательно надо как следует повеселиться. В планах экскурсия по компании «Промобот» и знакомство с человекоподобными роботами, кино, веревочный парк, игры и аттракционы в Парке Горького, гонки на квадрокоптерах, пикник на прекрасной пермской набережной, мастер-классы кулинарной студии и гончарной мастерской.

Если пару десятков лет назад родители выбирали между школьной площадкой и загородным лагерем, то сейчас вариантов летнего досуга для детей стало невероятное множество. Поэтому у родителей возникают вопросы, на которые специалисты Компьютерной академии ТОП всегда готовы ответить. Для этого здесь регулярно проводят мастер-классы, где ребята могут познакомиться друг с другом, педагогами и вожатыми, а родители — уточнить все нюансы будущего отдыха.

Ближайшая встреча запланирована уже в субботу, 6 июля, в 12:00. В главном офисе на Швецова, 39 ребятам расскажут о создании анимированного 3D-персонажа по мотивам игры «Майнкрафт». А в новом филиале на Юрша, 1в будут учить создавать компьютерную игру.

Участие бесплатное, но необходима предварительная регистрация.

Компьютерная академия ТОП,
Пермь, улица Швецова, 39, 3-й этаж;
+7 (342) 215-07-63.

АНО ДПО «АКАДЕМИЯ ТОП», Perm.top-academy.ru

Реклама. Erid: 2SDnjbsk6An,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления