23 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Новые правила: выпускники Прикамья получат медали, если сдадут ЕГЭ минимум на 70 баллов

Такой же результат на экзамене нужен тем, кто хочет стать обладателем аттестата с отличием

Поделиться

Основной этап ЕГЭ начнется в Прикамье уже 27 мая.  С этого года его результаты будут учитывать, решая, выдавать ли выпускнику аттестат с отличием или медаль 

Фото: Ильяс Фархутдинов

Выпускники из Прикамья и всей России смогут получить аттестаты с отличием и медали, только если сдадут ЕГЭ по русскому языку и математике не менее чем на 70 баллов. Ранее условия были проще. Достаточно было пятерки за год по всем предметам. Такое решение приняло федеральное Минпросвещения.

— Теперь аттестат с отличием будут вручать тем выпускникам, которые имеют итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, получили положительную оценку за все экзамены, в том числе сдали ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня не менее чем на 70 баллов или на 5 баллов — ЕГЭ по математике базового уровня, — сообщили в Министерстве просвещения России.

Часть выпускников, получивших аттестат с отличием, традиционно становятся обладателями серебряных или золотых медалей. Тем, кто в последние два года за полугодие и год по всем предметам получал только пятерки, выдают золотую медаль. Тем, у кого за два года было не более двух четверок — серебряную. После изменений, которые инициировало Минпросвещения, медали, как и аттестат с отличием, получат только те, кто успешно сдал ЕГЭ.

— Идея выдавать аттестаты с отличием и медали только тем, кто успешно справился с ЕГЭ, витала давно, поэтому такое решение не стало сюрпризом, — сообщила 59.RU министр образования Пермского края Раиса Кассина. — Теперь, чтобы стать медалистом, нужно подтвердить свои знания и оценки, полученные в предыдущие годы на экзамене. Это правильно и логично. Нашим ребятам не стоит бояться таких изменений. Если они в предыдущие годы честно зарабатывали свои оценки, им не составит труда показать хороший результат на ЕГЭ.

Ранее мы побывали на краевом родительском собрании и узнали, как будет проходить ЕГЭ в 2019 году.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Маша
26 март 2019 в 10:55

Думаю, что это ошибка!!!!!!!!!!!!!! Как показала жизнь, в школе не дают знаний на 70 и тем более 100 баллов, сами учителя говорят, что школьная программа это лишь 30 % от результата ГИА. Если хотите больше - идите к репетиторам! А что если родители не могут позволить себе подобную роскошь, потому что репетитор - это роскошь, при зарплате равной прожиточному минимуму, ведь в него не входит - репетитор. Мой ребенок на 100 процентов усваивает программу школы, но вот пробники пишет не важно. Порог преодолевает, а что дальше??????????? Учителя говорят, что школьная программа рассчитана лишь на то, чтобы получить аттестат. Полный беспредел, от такой несправедливости то ли плакать хочется, то ли плюнуть в лицо тем, кто довел образование до подобной ситуации. Так же нельзя - это же дети! Неужели на хорошее образование теперь могут рассчитывать только те, у кого есть деньги????????????????????