25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

Пермский колледж незаконно брал деньги со студентов за пересдачу экзаменов

Услуги оформляли как репетиторство

Поделиться

Студенты колледжа против платной пересдачи экзаменов. Законно ли это?

Фото: архив 59.RU

Студенты пермского краевого колледжа предпринимательства пожаловались на то, что их учебное заведение сделало пересдачу экзаменов платной. За одну попытку с юношей и девушек брали по 200 рублей. Мы узнали, законно ли это.

— У нас в краевом колледже предпринимательства пересдачи теперь только платные, — написал один из студентов в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». — Одна попытка пересдать задолженность по предмету стоит 200 рублей, притом что мы учимся на бюджете! Преподаватели требуют чек об оплате и договор на оказание якобы репетиторских услуг, без этого к пересдаче не допускают. Разве это законно?

Чтобы узнать, имел ли колледж право делать пересдачи платными, мы обратились в Министерство образования Прикамья.

— После сообщения о проблеме мы инициировали внеплановую проверку в колледже, — рассказали в министерстве. — Изучив все документы, специалисты пришли к выводу, что ситуация возникла из-за конфликта интересов педагога. Во время работы в колледже у него возникла личная заинтересованность в получении материальной выгоды. Договоры на оказание репетиторских услуг со студентами администрация учебного заведения заключила незаконно. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Во время проверки выяснилось, что незаконно деньги за пересдачу брали с пяти студентов одной специальности.

Ранее в Перми двух старшеклассниц отстранили от занятий из-за того, что они покрасили волосы в розовый цвет. Суд признал такие действия школы незаконными и оштрафовал ее.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.