15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Власти Перми определятся с судьбой второго корпуса переполненной школы в июле

Сейчас бывшее здание школы № 25 арендует частник

Поделиться

С 2014 года здание занимает частная школа

С 2014 года здание занимает частная школа

В департаменте образования в Перми не позднее июня решат, продлевать ли договор аренды с частным образовательным учреждением, которое занимает бывший корпус школы № 25 на Голева, 12 в микрорайоне Данилиха.

Запрос в ведомство 59.RU отправил после того, как жители Данилихи пожаловались на переполненность школы и направили заявление на имя прокурора Перми, где просят разобраться, законно ли власти города сдали в аренду один из учебных корпусов. Мамы и папы потребовали, чтобы здание вновь передали муниципальной школе.

В департаменте образования 59.RU cообщили, что, по последним данным, в школе № 25 в две смены учится 1077 человек, что не противоречит санитарным нормам. При этом здание рассчитано на 850 учеников.

— Договор с индивидуальным предпринимателем, занимающим бывшее здание школы на Голева, 12, действует до июля 2019. После его окончания мы рассмотрим вопрос продления отношений, — рассказали 59.RU в ведомстве. — Сейчас в микрорайоне Данилиха в муниципальной собственности есть земельный участок, предназначенный для строительства образовательного учреждения. Он находится на улице Кронштадтской. Возможность строительства школы на нем рассмотрят в следующую трехлетку.

Также чиновники ответили на претензии родителей по поводу неработающего спортзала — в январе его затопило водой с крыши, из-за чего с потолка начала падать штукатурка. После этого занятия в помещении прекратили.

— Ремонт кровли и текущий ремонт школы, в том числе спортивного зала, выполнят этим летом до начала учебного года, — заявили в департаменте образования.

Ранее мы выяснили, какие школы и для чего реорганизуют в Перми в 2019 году.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2019 в 10:18

Так может частник сам себе построит здание и делает там свой бизнес? А муниципальное обратно школе вернуть! И с тех, кто сдал его "в аренду" спросить строго, вплоть до увольнения и запрета занимать должности на госслужбе.

Патриот
31 мая 2019 в 11:19

Сейчас снова признают аварийным и со жлобы снесут...Они ж его уже своим считали!