14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Выкладывать фото в купальнике разрешается: для учителей разработали правила поведения в соцсетях

Рассказываем, что могут и не могут делать преподаватели и как они должны одеваться в школе

Поделиться

В правилах сделали послабления относительно дресс-кода учителей

В правилах сделали послабления относительно дресс-кода учителей

Министерство просвещения и Общероссийский профсоюз работников образования разработали для учителей правила поведения в интернете и соцсетях, сообщают «Известия» со ссылкой на новую редакцию кодекса этики для педагогов. 

Кодекс называется «Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников», и в нем впервые говорится о поведении учителей в интернете. В документе указано, что учителям следует воздержаться от публикации «информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей»: порнографических материалов, информации о способах самоубийства, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, использования мата и так далее.

— Публикация фото в купальнике для учителя официально перестанет считаться зазорной, — пишут «Известия».

Проще учителям станет и с дресс-кодом. Согласно предыдущей редакции кодекса, учитель должен «соответствовать общепринятому деловому стилю». Сейчас ему нужно «придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы». В Минпросвещения не прокомментировали новую версию кодекса.

Скандалы из-за фото учителей в купальниках нередко появляются в СМИ. Год назад педагогическое интернет-сообщество встало на защиту учителя из Омска Виктории, фото которой появилось на сайте модельного агентства plus size. В свободное от работы время женщина ходила на модельные курсы, и снимки в стиле пинап агентство выложило у себя в качестве портфолио. Виктории предложили уволиться из школы. Лишилась работы преподаватель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова из Барнаула — руководству школы на неё пожаловались из-за фото в купальнике, сделанного после зимнего заплыва. Коллеги Кувшинниковой со всей страны запустили флешмоб «УчителяТожеЛюди» и стали выкладывать фото в купальниках. В апреле ученики гимназии в Екатеринбурге заставили уволиться преподавателя английского за мат в соцсетях.

Может ли учитель выкладывать фото в купальнике на своей странице в социальной сети?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Eva
    28 авг 2019 в 14:32

    в свободное от работы время учителя как и все другие люди могут делать всё что захотят (если иное не противоречит уголовному кодексу), и не должны ни перед кем отчитываться. но рекомендую просто ограничивать просмотры своих страниц для "друзей". Учителя не обязаны ходить в белых воротничкамх, блузах и юбках-карандашах на пляже..

    Макс
    28 авг 2019 в 10:46

    А кому какое дело какие фото учитель делает внерабочее время? Пусть хоть голая фоткается. Это никого не касается и не может регулироваться трудовым кодексом или трудовым договором.

    Гость
    28 авг 2019 в 12:21

    Партком &райком -; запретить все к едрене фене!! Совок рулез!