15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Пермские чиновники объяснили, почему не возвращают здание переполненной школе

Корпус на Голева, 12 вмещает всего 80 человек, что не решит проблему переполненности

Поделиться

Сейчас все дети учатся в этом корпусе

Сейчас все дети учатся в этом корпусе

В школе № 25 в микрорайоне Данилиха на улице Голева, 8 сейчас учится на 22% больше детей, чем положено по нормам, — 1077 вместо 845. Раньше у школы было еще одно здание, но в 2015 году его сдали в аренду частной организации. Сейчас там частная школа. Родители считают, что если вернуть второй корпус, это поможет разгрузить основное здание. Но администрация Перми не планирует расторгать договор с частником.

По словам родителей, основное здание образовательного учреждения переполнено, поэтому дети учатся в две смены, не успевают по вечерам ходить в кружки и секции, при учреждении нет продленки и дополнительных занятий для учеников.

В городской администрации говорят, что возврат второго корпуса школе № 25 не решит проблему обеспеченности жителей микрорайона образовательными учреждениями и не поможет перейти школе на односменный режим обучения — здание, находящееся в аренде, вмещает всего 80 человек. При этом содержание еще одного корпуса увеличит расходы городского бюджета.

— Перевод объекта под размещение муниципального учреждения существенно увеличит нагрузку на городской бюджет в части содержания имущества, — сообщили 59.RU в администрации Перми. — Целесообразнее построить вместительные современные социальные объекты: в микрорайоне Данилиха уже начато возведение детского сада по ул. Плеханова, 63а на 200 мест, также запланировано строительство школы по ул. Кронштадтская — уже зарезервирован земельный участок.

Сейчас в здании на Голева, 12 находится центр развития ребенка «Золотой ключик», в котором предоставляются услуги начального и дополнительного образования детей. В этом году в «Золотом ключике» учатся 57 ребят с 1 по 4 класс, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Для учащихся из других школ города организованы группы продленного дня с возможностью подвоза. Также предоставляются дополнительные услуги, такие как: хореография, спортивные секции, прикладное искусство, лего-техника.

В администрации отмечают, что договор аренды с частной школой может быть расторгнут в любой момент. Но пока центр развития ребенка надлежащим образом исполняет свои обязанности.

Ранее мы сообщали, что УФАС проверит законность передачи здания пермской школы № 25 частнику в аренду. Накануне родители учащихся школы направили коллективное обращение краевому омбудсмену.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГОСТЬ
9 окт 2019 в 00:47

куда лучше бабки получать за аренду,чем во благо что то сделать

ГОСТЬ
9 окт 2019 в 00:37

какой то ужас творится при наместниках московского царька...

Билли Бонс
8 окт 2019 в 23:38

Содержание бесполезных, но алчных до личных денюжек чиновников- вот что на самом деле увеличивает нагрузку на бюджет.
Причем тут "когдааато в будущем построенный детский сад"?!
80 человек? Ну очень хитро и почти не лукаво считать "по нормам"...Но как в любых школах нормы не соблюдаются. И тогда не 80, а все 100- 120 мест... а это уже 2 параллели классов.

Ну а до "соблюдения условий"...У нас масса случаев, когда расторгают договор с выполняющим все условия, но "ненужным" контрагентом. А тут.. Маслянистость во взорах чиновников и чешущиеся потные ладошки.

Фу.