11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Пермские школьники завоевали золотую медаль на выставке молодых изобретателей в Индонезии

Награду они получили за антивандальную дверную ручку с Wi-Fi, напечатанную на 3D-принтере

Поделиться

Юноши в центре снимка — обладатели золотой медали международной выставки молодых изобретателей

Юноши в центре снимка — обладатели золотой медали международной выставки молодых изобретателей

Пермские школьники вернулись с международной выставки молодых изобретателей IEYI-2019, которая проходила в Индонезии. С собой они привезли золотую медаль за антивандальную дверную ручку с Wi-Fi и три спецприза за катетер инфузионного набора инсулиновой помпы для диабетиков.

Авторы антивандальной дверной ручки с Wi-Fi — одиннадцатиклассники школы № 93 Лев Лавров и Олег Неволин. Для такой ручки не нужен физический ключ — замок можно открыть дистанционно, кликнув по экрану смартфона.

— Такая система может эффективно использоваться в камерах хранения, в школах, в гостиницах, на горнолыжных курортах и в общественных местах, где проблемой является потеря ключей, — ранее объяснили 59.RU молодые люди.

Так выглядит ручка, которую придумали Лев и Олег

Так выглядит ручка, которую придумали Лев и Олег

Корпус ручки Лев и Олег напечатали на 3D-принтере. Их устройство не уникально, но существенно дешевле аналогов. Цена составит примерно 1600 рублей за штуку, тогда как подобные ручки от Samsung и Xiaomi стоят около 19 тысяч рублей.

Катетер инфузионного набора инсулиновой помпы, получивший три спецприза, создала третьеклассница школы № 93 Дарья Шейнина.

— От провода катетера человек может получить травму, есть риск удушения или случайного выдергивания, — перед поездкой на выставку сообщила 59.RU Дарья. — Мое изобретение поможет людям, которые пользуются инсулиновой помпой, не получать травмы от провода катетера. Технология позволяет регулировать длину катетера от 0,5 до 80 сантиметров.

Третьеклассница Дарья Шейнина на выставке в Индонезии

Третьеклассница Дарья Шейнина на выставке в Индонезии

Прототип устройства, внутри которого находится катушка с пружиной, школьница сделала из корпуса от скручивающегося USB-кабеля. Остальные детали она создала при помощи 3D-ручки. В последствии делать адаптер она планирует на 3D-принтере.

Аналогов Дашиному устройству не существует, поэтому она подала документы на получение патента. В будущем она хочет предложить свою идею производителям инсулиновых помп.

Дашино изобретение — катетер инфузионного набора инсулиновой помпы

Дашино изобретение — катетер инфузионного набора инсулиновой помпы

Шестиклассник гимназии № 7 Дмитрий Костарев, придумавший солнечную экстрим-куртку, также получил на выставке спецпризы. Куртка, которую придумал Дмитрий — это умная одежда, призванная помочь тем, кто оказался в экстремальной ситуации, например, заблудился в лесу. В куртку встроены солнечные батареи. Энергия от них идет на работу нагревательных элементов (благодаря им человек не замерзнет ночью), подсветки (она осветит местность), радиомаячка (для передачи сигналов спасателям), USB-разъема (для зарядки телефона).

Дмитрий Костарев и его экстрим-куртка

Дмитрий Костарев и его экстрим-куртка

Ранее пермские школьники создали машину на водородном топливе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 23:46

Помните летающую ванну,которую смастерил немецкий паренек? слетал на ней в магазин и прилетел обратно (довольно нехилое расстояние) а теперь вспомните осколково и их аэротакси за ярд бюджетных денег, которое пролетело 5 м и грохнулось в снег😂)

Гость
26 окт 2019 в 19:54

Молодцы!!! Похвально!!!! Благодарность их педагогам и родителям!!! А в нашей школе даже за деньги нет ни одного кружка или факультатива. Создали репетиторский частный проект и пиарят его. Позор.