25 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Вышли с каникул, а тут реорганизация. Пермяки недовольны очередным объединением школ

Родители переживают, что учителя уволятся, а дети не смогут хорошо подготовиться к ЕГЭ

Поделиться

Родители учеников открытой школы № 1 обеспокоены ее присоединением к Центру образования Индустриального района

Родители учеников открытой школы № 1 обеспокоены ее присоединением к Центру образования Индустриального района

Поделиться

Родители учеников пермской открытой школы № 1 обеспокоены ее присоединением к Центру образования Индустриального района. Люди говорят, что с ними не посоветовались перед тем, как принять решение о реорганизации, не рассказали, как она отразится на обучении детей. Мамы и папы считают, что проводить такие масштабные преобразования в середине учебного года неразумно, ведь часть учителей могут уволиться, не приняв новые условия, из-за чего пострадает подготовка выпускников к экзаменам.

Открытая школа № 1 находится на Генкеля, 15, рядом с Пермским классическим университетом, и обучает по программам 8–11-х классов. В школе учатся не только дети, но и взрослые, которые по каким-то причинам не смогли получить среднее образование раньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Центр образования Индустриального района расположен на Баумана, 5. Здесь также учат тех, кто сейчас в 8–11-м классе. На сайте учреждения нам не удалось найти информацию о том, чем оно отличается от обычных школ, но, судя по многочисленным постам о неудах на выпускных экзаменах в сообществе центра во «ВКонтакте», там учатся подростки, у которых есть проблемы с успеваемостью.

— Первые слухи о реорганизации появились в сентябре этого года, — рассказала 59.RU мама 11-классницы открытой школы № 1 Наталья. — В октябре на родительском собрании директор сказал, что возможность реорганизации действительно есть. 5 ноября, когда дети вышли на учебу с каникул, всех поставили перед фактом — постановление о реорганизации уже подписано, школу присоединяют к Центру образования. Мы были в шоке. Нам казалось, что перед принятием такого решения идею нужно обсудить с родителями, спросить их мнение, рассказать, что изменится для детей.

По словам родителей учеников, директора открытой школы, которого все уважали, уже уволили, а директор Центра образования так и не приехал к ним познакомиться.

— Сегодня директор этого центра соизволил пообщаться с родителями. Сказал, что ждет нас вечером у себя в Индустриальном районе, — сообщила Наталья. — Я, конечно, съезжу, послушаю, что он скажет.

Пока, по словам женщины, настроения среди педагогов открытой школы № 1 и родителей упаднические.

— Мы перешли в эту школу после девятого класса, потому что знали, что там опытные педагоги, которые качественно готовят детей к ЕГЭ, что там занимаются не только учебой, но и воспитанием, — перечислила Наталья. — Мы не уверены, что после реорганизации учителя останутся здесь работать. А если они уволятся, кто и как будет готовить наших детей к экзаменам? Мы очень переживаем за качество их подготовки. А еще думаем, что название «Центр образования» может плохо сказаться на поступлении детей в вузы. Что такое школа, знают все, а «Центр образования» может вызвать подозрения.

Также в школе ходят слухи о том, что в 2020 году учебный процесс в здании на Генкеля прекратят и перенесут все уроки на Баумана. Для многих это будет очень неудобно — придется тратить время и силы на дорогу в другой район.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Если уроки перенесут на Баумана, мы не сможем туда ездить. Придется искать другую школу посреди года в выпускном классе! — возмущена Наталья. — В целом мы не против реорганизации, но хотим, чтобы был какой-то компромисс, чтобы наши интересы тоже ушли.

Мы нашли на сайте городской администрации постановление от 1 ноября, согласно которому открытую школу № 1 присоединили к Центру образования Индустриального района. В нем идет речь только об объединении юридических лиц, о закрытии одного из учебных корпусов нет ни слова.

Чтобы узнать, по какой причине школу присоединили к центру образования, что после этого изменится для учеников и педагогов, а также планирует ли мэрия закрывать один из учебных корпусов, редакция написала запрос в департамент образования.

Ранее мы рассказывали о реорганизации в Чайковском — там объединят 17 школ и 1 детский сад.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...