5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Учитель Николай Углев будет работать в другой школе

Учитель Николай Углев будет работать в другой школе

В Перми закончилась служебная проверка в отношении учителя Николая Углева — на него в аппарат омбудсмена по правам детей пожаловалась мать одного из учеников. По словам женщины, Углев не отпускал ее сына в туалет во время урока, и ему пришлось просить об этом на коленях.

Мама школьника сообщила, что ее сын и несколько других ребят в декабре 2019 года были наказаны за разговоры во время занятий. Учитель технологии заставил их стоять на протяжении двух уроков. На втором уроке ее сын захотел в туалет, спросил разрешения, но учитель отказал. Как следует из жалобы женщины, сын несколько раз обращался с этой просьбой, а потом даже встал на колени, но учитель стоял на своем. В итоге сын послушал совета одноклассников и вышел без спроса.

Однако после внутренней проверки информация не подтвердилась.

— После проверки выяснилось, что подростки вели себя шумно, учителя не слушали, он попросил их только встать на ноги, чтобы они успокоились. Просто сказал им: «Встаньте». На коленях никто ничего не просил, — сообщили в Минобре. — Мы видели объяснительные детей. В них подросток даже не упоминает, что встал на колени. Он только сообщает, что хотел в туалет, а его не отпустили. Одноклассники подростка не подтвердили факт того, что он встал на колени. То есть от омбудсмена поступила некорректная информация. Надо было разобраться до конца. Вчера мы встречались с Николаем Углевым и предложили несколько вариантов трудоустройства. Он настроен работать дальше, что важно — повышать квалификацию. В ближайшее время планирует обучаться современным технологиям и методикам в педагогической деятельности, в том числе методикам воспитания. Планирует и дальше работать учителем технологии, а также вести шахматные кружки. Он хороший и грамотный педагог.

Ранее в интервью изданию «АиФ-Прикамье» учитель Николай Углев сообщил, что делал всё, что положено учителю.

— Начался урок. Был шум. В такой обстановке невозможно вести урок. Основная масса учеников выполняла задания, а четыре человека не слушались, мешали всем. Но такого, что кто-то стоял на коленях, а я категорически не выпускал в туалет, не было. Факты искажены, — сказал изданию учитель. — Я сказал: «Подожди, постой, успокойся, а потом и в туалет сходишь, и задание выполнишь». Но когда подросток балуется, то ничего не понимает. Коронная фраза: «Да вы не имеете права».

Педагог уверен, что ситуация, которая произошла с ним, может привести к тому, что любой учитель может стать бесправным.

— Ученики унижают учителей. Вспомните историю с учительницей, которую избил ученик, резню в пермской школе. Да и других примеров много, — прокомментировал изданию Николай Углев. — Один из учеников мне прямо сказал: «Вы уверены, что будете работать? Из-за нас уже шесть человек уволили и вас уволят».

Сам Николай Углев в беседе с 59.RU подтвердил, что сегодня у него первый рабочий день на новом месте. Ему предложили работать учителем в школах 49 и 135, вести занятия по шахматам. Пермячка, написавшая жалобу, перевела сына в частную школу.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!