3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Больше сотни человек пришли к пяти утра

Больше сотни человек пришли к пяти утра

В Кунгуре местные жители поздней ночью занимали очередь в городское управление образования, чтобы получить сертификаты на отдых в детские лагеря, сообщает кунгурское издание «Искра». Ранее управление образования Кунгура объявило предварительную запись на получение сертификатов с 11 февраля. Сертификаты дают право на детский летний отдых.

В ночь на 11 февраля к шести утра у управления образования Кунгура собралась большая очередь.

— Машинами были заставлены улицы Уральская, Ситникова, даже Воровского, — писали пользователи соцсетей. — Поехали на работу и думаем, что же такое случилось?

Вскоре стало понятно, почему выросла такая очередь. В 2020 году в управлении образования решили организовать личный приём без возможности записи по телефону. Такое решение приняли только для первого дня записи, потому что основной поток родителей стремится прийти именно в первые дни. Для людей попытались создать одинаковые условия, ведь раньше кто-то отстаивал очередь, а кто-то пробивался через звонки других желающих, передает «Искра».

Количество детей на смену в лагерях строго ограничено, а при записи на сертификаты в управлении образования отмечают лагерь, где собирается отдыхать ребёнок. Таким образом шансы поехать в желаемый лагерь возрастают.

В местных пабликах люди возмущались такой организацией.

— Я такого как в этом году ещё не видела, приехала к шести утра, уже человек 100 было. Холодно на улице, кто за кем — не понятно, — пишет пользователь Анна. — Когда в управление нас пустили, в коридоре настоящая давка была. У самого кабинета все ругаются, чуть не до драки дело дошло. Взрослые женщины на стульях стояли. К детям в начале очереди матерей с документами не пропускали. Да и потом, чтоб выйти из управления, пришлось кричать, чтоб выпустили. Короче такого дурдома я ещё не видала.

Люди стояли на крыльце, на лестнице, заняли весь коридор

Люди стояли на крыльце, на лестнице, заняли весь коридор

Однако часть пользователей считает, что виноваты сами родители.

— Пришла в час дня и спокойно записала ребёнка... Перед мной один человек был. Родители сами устроили такой дурдом, — написала пользователь Снежанна.

Ситуацию изданию прокомментировала начальник сектора по воспитательной работе, дополнительному образованию и каникулярному отдыху управления Ольга Новикова.

— Хотелось бы довести информацию до жителей города. Управление образования 11 февраля производило предварительную запись. Мы не реализуем путевки в лагеря. Мы оказываем господдержку на отдых и оздоровление, — говорит Ольга Новикова. — Родители должны понимать, что все записавшиеся не смогут попасть в одну смену лагеря. 500 желающих никак не вместим в смену городского лагеря, где набирают 170 человек. Также рекомендуем посмотреть и другие лагеря Пермского края, на которые распространяется поддержка — их около 40. Эти родители могут получить сертификат, если откажется кто-то из ранее назначенных на получение.

По словам чиновницы, ежегодно от путёвок по сертификатам отказываются 20 процентов получателей. Часто родители не сообщают о том, что передумали, и специалисты в авральном режиме вызванивают «резерв», предлагая другим родителям резко освободившиеся места.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!