6 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С
Ирина Горбунова не переживает из-за отстранения

Ирина Горбунова не переживает из-за отстранения

Накануне в Перми родители учеников лицея № 9 рассказали о поборах. Ситуацией заинтересовались комиссия ПДН, департамент образования и следователи. Сегодня от должности временно отстранили директора Ирину Горбунову. Она рассказала 59.RU, что думает по этому поводу.

О поборах рассказал пермяк, сын которого учится в лицее. На днях мужчина вышел на одиночный пикет в центре Москвы с плакатом о прекращении травли сына. По его словам, конфликт в школе возник из-за того, что он отказался сдавать деньги на учебники. Преподаватели отказались выдавать учебники и другим детям, якобы для этого нужна оплата от всех. Позже на мужчину начали давить и другие родители.

Конфликт в школе вызвал скандал в СМИ. Сейчас лицей проверяют разные ведомства, а департамент образования сегодня отстранил от должности директора, депутата городской думы Перми Ирину Горбунову.

Ирина Горбунова рассказала 59.RU, что считает ее отстранение от руководства лицеем «правильным и логичным решением».

— Все, в том числе и лицей, заинтересованы в том, чтобы проверка была честной и объективной, — сообщила 59.RU Ирина Горбунова. — Так как у отца ученика были подозрения о том, что руководство лицея может оказать влияние на ход проверок, департамент образования принял решение временно отстранить меня от должности. Я считаю это решение правильным и логичным, это распространенная практика в подобных ситуациях. Я искренне надеюсь, что выводы проверки будут справедливыми, исчерпывающими и удовлетворят все стороны.

На наш материал о проблеме отца школьника из лицея № 9 откликнулись родители из других учебных заведений. Они рассказали, что их вынуждали за свой счет покупать учебники, оплачивать услуги охраны, сдавать деньги на парты, жалюзи и другие нужды.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!