21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Студенты пермской Высшей школы экономики до конца июня будут учиться дистанционно

Удаленно можно будет даже сдать госэкзамены и защитить диплом

Поделиться

Вуз будет работать в дистанционном режиме до конца июня

Вуз будет работать в дистанционном режиме до конца июня

Пермский кампус Высшей школы экономики переходит на дистанционное обучение. Учиться не выходя из дома студенты будут с 17 марта и до конца июня.

— С 17 марта и до конца учебного года студенты университета будут учиться удаленно, — сообщили в НИУ ВШЭ. — Мы организуем обучение с помощью онлайн-платформ, онлайн-курсов и с использованием программ Zoom или Skype. Дисциплины, которые нельзя освоить дистанционно, перенесем на более поздние сроки.

23 марта в вузе должна была начаться сессия. Её перенесут и проведут совместно с летней. При этом сроки объединенной сессии увеличат на неделю. Ожидается, что экзамены будут проходить в удаленном режиме. Госэкзамены, защиту дипломов и производственную практику также можно будет пройти дистанционно.

Студенческие общежития «Вышка» закрывать не планирует: переждать эпидемию там или вернуться домой — студенты решат самостоятельно.

В случае если ситуация с коронавирусом стабилизируется раньше конца июня, ГУ ВШЭ примет решение о возврате к обычному режиму работы.

Ранее спортсменам из Пермского края запретили выезжать на соревнования за пределы Пермского края. Всю информацию о ситуации с коронавирусом в Пермском крае мы собираем в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!