21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Пермском институте культуры будут учить на артистов цирка

Новая специальность появится в 2021 году

Поделиться

В институте культуры появятся две новые специальности

В институте культуры появятся две новые специальности

Пермской молодежи, желающей связать свою жизнь с цирком, теперь не обязательно ехать в столичные вузы. Специальность «цирковое искусство» появится в Пермском институте культуры.

Набирать будущих артистов цирка будут только в следующем году, в течение этого года займутся подбором преподавателей и составлением учебных планов и программ.

— Еще перед Новым годом мы получили лицензию на новое направление, — объяснил 59.RU секретарь приемной комиссии ПГИК Игорь Токарев. — В следующем году мы начнем набирать абитуриентов на специальность «режиссер цирковых представлений», на него мы получили 30 бюджетных мест, а потом рассмотрим перспективу открыть и актерское направление.

Кроме этой специальности, в 2021 году в ПГИК впервые откроется еще одно новое направление — «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия». Также на следующий 2021–2022 учебный год вузу увеличили бюджетные места более чем на 15 процентов.

Сейчас институт культуры проводит прием абитуриентов на ближайший год. В этом году институт получил дополнительные бюджетные места по направлениям «Режиссура театрализованных представлений и праздников», «Музыкальное искусство эстрады», «Искусство народного пения» и «Дирижирование».

Дополнительные места получили также и другие пермские вузы — Политех и классический университет.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!