Развлечения «Электрический скрипач» Элькин выступит дуэтом с Алексеем Высоцким.

«Электрический скрипач» Элькин выступит дуэтом с Алексеем Высоцким.

26 мая в 19.00 в рамках проекта «МелоМания» на сцене Пермского дома народного творчества выступит дуэт из Екатеринбурга — Леонид Элькин (скрипка) и Алексей Высоцкий (пиано).

>

«…Я точно знаю, что аудитория может быть разная, но у всякого человека есть душа. И мне кажется, что я чаще всего могу просто взять человека за грудки, подтянуть его к себе и разговаривать с ним шепотом, — считает Леонид Элькин. — Поэтому, пусть музыка другая, репертуар другой, но я получаю удовольствие от того, что я достал до чьей-то души».

Леонида Элькина отличают яркий сценический образ, неповторимый стиль исполнения музыкальных произведений и безупречное владение инструментом. Ему аплодировали члены правительства Российской Федерации, Генеральный секретарь ИНТЕРПОЛа Рональд Ноубл и Госсекретарь США Кондолиза Райс.

После одного из международных джазовых фестивалей с легкой руки корреспондента одного из столичных изданий, к Леониду накрепко приклеился сценический псевдоним — «Электрический скрипач».

Леонид успел поработать в академических и джазовых оркестрах Екатеринбурга в рядах первых скрипок и в качестве солиста. Создал такие проекты, как группа «Доктор Фауст» — сплав академической культуры, современного джаза и роковой энергетики и творческий союз «Djanglers», повлекший выпуск одноименного альбома.

Особняком стоит последняя, беспрецедентная по своей масштабности программа Леонида Элькина «Признаки жизни», в которой блистательному скрипачу удается на одной сцене объединить молодых и талантливых артистов, совершенно полярных музыкальных убеждений, предоставив им уникальную возможность совместного выступления в потрясающем шоу.

Стоит обратить внимание на необычный инструмент Леонида Элькина — пятиструнную электроскрипку с удивительной историей создания. В этом году исполняется инструменту исполняется 26 лет.

«Над этим инструментом работали два профессионала, — вспоминает Леонид Элькин. — Один — скрипичный мастер, который никогда не делал электроскрипок и это был совершенно непонятный для него инструмент. А другой — электронщик, который набрасывал варианты звукоснимателей для скрипки, и ему тоже было совершенно непонятно, что, в итоге, должно получиться. А я выполнял роль связующего звена между ними. В итоге, через шесть лет родился вот этот «ребенок».

Партнером Элькина по сцене на пермском концерте станет Алексей Высоцкий — известный в России джазовый пианист и педагог. Яркий солист, чуткий аккомпаниатор — Алексей успешно сочетает работу в составе оркестра джазовой музыки с различными камерными составами. Не случайно знакомство с Леонидом Элькиным привело к созданию дуэта, успешно гастролирующего по всей России и за рубежом.

Музыкантами создано несколько программ, в которые входят шедевры классики, традиционного джаза, фольклора, мировой поп-музыки. Многое из этих и других программ Леонида Элькина и Алексея Высоцкого войдет в концерт, о котором сами музыканты говорят: «Музыка с человеческим лицом».

Кроме того, 26 мая в 16-00 на сцене Пермского дома народного творчества состоится встреча и мастер-класс Леонида и Алексея для пермских музыкантов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем